Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


HarperCollins вычеркнул Израиль из школьных атласов

Атлас подготовлен специально для ОАЭ и соседних стран

Атлас подготовлен специально для ОАЭ и соседних стран

Теги:

0
31 Декабря 2014г.

Конференция католических эпископов раскритиковала одно из крупнейших мировых издательств HarperCollins за решение не включать Израиль в англоязычные школьные атласы для стран Ближнего Востока, пишет The Telegraph.

«Дочка» HarperCollins, Collins Bartholomew, специализирующееся на выпуске карт объяснила отсутствие Израиля тем, что присутствие этой страны в атласах было бы "неприемлемо" для клиентов в Персидском заливе.

Конференция епископов Англии и Уэльса  обвинила компанию в «препятствовании» попыткам палестино-израильского урегулирования.

Как отметил глава департамента международных отношений конференции Деклана Лэнга, публикация такого атласа укрепит мнение Израиля, что часть арабского мира настроена враждебно по отношению к нему.

По словам епископа, подобное издание не поможет в создании «духа доверия», ведущего к мирному сосуществованию палестинцев и израильтян.

При этом директор Совета христиан и евреев Джейн Клементс заявила, что атлас может привести к «путанице», призвав «соответствующие органы» содействовать тому, чтобы все атласы отражали официальную позицию ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий