Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Хизб ут-тахрировца" из Дагестана подвела поездка в Швецию

Кировский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест двух предполагаемых лидеров местной ячейки "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ), в том числе 31-летнего уроженца Дагестана Магомеда Ахимова.

Как сообщает "Коммерсантъ", Ахимов ранее проходил как свидетель по делу об организации деятельности террористической организации. Обвиняемым же он стал после неудавшейся попытки получить убежище в Швеции.

По данным газеты, мужчина выехал в эту скандинавскую страну по туристической визе. Однако местные власти отказались предоставить ему политическое убежище. В результате он "был вынужден вернуться в Россию, где его тут же приняли в разработку сотрудники ФСБ".

Решением суда Ахимов заключен под стражу сроком на месяц. Ему предъявлено обвинение по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге были задержаны шесть человек, в том числе трое выходцев из Дагестана, по подозрению в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир".

28 июня СМИ сообщили о задержании в Москве двоих граждан Таджикистана, подозреваемых в вербовке в ряды «Хизб ут-Тахрир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий