Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Иди и смотри!» - Кино против ненависти

news-2Rw0dM234k

10-15 ноября 2007 года в Москве пройдет Молодежный Кинофестиваль «Иди и смотри!» - кино против ненависти, организованный Молодежным Правозащитным Движением, Молодежной сетью против расизма и нетерпимости и Движением «Молодая Европа» в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь — Никогда Снова!»

В программу кинопоказов с дискуссиями вошли художественные и документальные фильмы, посвящённые проблеме ксенофобии и нетерпимости по отношению к лицам иной расы, национальности, вероисповедания. Посетители смогут также ознакомиться с тематической выставкой о проблеме насилия и агрессии на национальной почве.



Каждый день в России совершаются убийства на почве расовой, религиозной или национальной ненависти. В прессу попадают известия о единичных случаях, но на самом деле трагедии случаются ежедневно.

4 ноября 2007 г. в Москве прошел Русский марш, организованный коалицией праворадикальных организаций. В нем приняло участие около 3000 человек.



Группа молодых людей, которых волнует будущее страны, в которой они живут, решила показать, что в России есть альтернатива ненависти и фашизму. Мы верим, что можем что-то изменить. Поэтому, исключительно на собственном энтузиазме и по своей инициативе, мы проводим просветительский молодежный кинофестиваль.



Мы - это международная сеть «Молодежное правозащитное движение» и наши друзья: Молодежная сеть против расизма и нетерпимости и Движение «Молодая Европа».



Кинофестиваль проходит в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь — Никогда Снова!», в рамках Кампании «Стоп фашизм!» Европейской Сети UNITED for Intercultural Action, в рамках европейской Кампании «Все различны — Все равны!» при поддержке Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова, общественной благотворительной организации помощи вынужденным мигрантам «Гражданское содействие», Информационно-аналитического центра «СОВА», Российского Национального Комитета Кампании «Все различны — Все равны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий