ИГИЛ атакует доллар и "проеврейскую" ФРС США

Фрагмент видео ИГИЛ
Признанная в РФ террористической организация «Исламское государство» объявила о намерении бороться с «гегемонией доллара и ФРС США» посредством выпуска собственной валюты, основанной на золотом стандарте. Соответствующее англоязычное видео боевиков, сопровождаемое арабскими субтитрами, появилось в интернете.

Отметим, что сообщения о планах ИГИЛ выпустить собственную валюту появлялись с 2014 года, однако только сейчас они получили подтверждение. Группировка объявила о начале выпуска золотых динаров, серебряных дирхемов и медных филсов (аналог российской копейки) в нескольких достоинствах.

Авторы ролика заявили, что мир оказался «порабощен ФРС США, где заправляют евреи»: «Капиталистическая финансовая система порабощения подкреплена клочком бумаги, которая называется долларом».

По мнению боевиков, ценность доллара фиктивна, а сами США существует на грани краха, раздувая свой бюджетный дефицит.

Как отмечает "Коммерсантъ", средства на выпуск валюты ИГИЛ получило после захвата крупного иракского города Мосул, где, по некоторым оценкам, в руки боевиков попали 400 млн долларов из местных финансовых учреждений. Группировка получает доход, в частности, от контрабанды нефти, исторических ценностей и реликвий, а также от выкупа за заложников. В ноябре прошлого года израильское издание журнала Forbes оценивало бюджет ИГИЛ в 2 млрд. долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр Кипа 31 Августа 2015г.
Ответить

да поможет вам Аллаh развалить экономику всех кафиров!Амин!

Aisha 31 Августа 2015г.
Ответить
-9

Если в ИГИЛ такие доблестные войны, что же они Израиль не трогают?