Имам Айя-Софии назвал справедливое наказание за убийство

Имам Айя-Софии Мехмет Бойнукалын

Имам Айя-Софии Мехмет Бойнукалын

Теги:




0
23 Марта (09 Sha‘ban)

Имам стамбульской мечети Айя-София Мехмет Бойнукалын заявил о необходимости вернуть смертную казнь, отмененную 17 лет назад.

Заявление религиозного деятеля, который преподает исламское право в Стамбульском университете, прозвучало на фоне разрабатываемого в правительстве Анкарского соглашения, призванного заменить Стамбульскую конвенцию, которая с одной стороны защищала женщин, а с другой – легитимизировала секс-меньшинства. Разрабатываемый документ направлен на борьбу с бытовым насилием.

Бойнукалын отметил, что смертная казнь хотя и отменена в стране, но только она является справедливым наказанием за умышленное убийство.

При этом имам подчеркнул, что для восстановления высшей меры в турецком обществе необходимо укреплять ценности исламской морали.

До этого Бойнукалын раскритиковал повышение процентной ставки главой ЦБ Наджи Агбалом, который вскоре после своего резонансного решения был отправлен в отставку указом президента Эрдогана. Имам тогда подчеркнул, что Турция должна идти по пути государств с сильной экономикой, где процентные ставки стремятся к нулю. По словам Бойнукалына, борьба с процентом заложена в исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий