0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам обратился с открытым письмом к президенту

Имам Эляхи

Имам из штата Мичиган обратился с открытым письмом к президенту США Дональда Трампа по поводу недавнего убийства иранского военного командира американскими войсками.

«Г-н президент! Сейчас Новый год, который должен ассоциироваться с миром, примирением, прощением и дружбой, а не войной, насилием, кровопролитием и терроризмом», – начал свое открытое письмо имам Мухаммад Али Эляхи, настоятель исламского центра в Дирборне, цитирует IslamNews со ссылкой на Press&Guide.

«Я за вас не голосовал, но раз уж вы теперь президент США и выступаете от лица нашей страны, я обязан поделиться своими эмоциями как американский гражданин.

Я глубоко задет и разочарован тем, как вы управляете нашей прекрасной страной. За последние 3 года большинство нас, американцев, страдает от вашей противоречивой, путаной и неправдивой речи на Twitter, от ваших слов и действий».

«Ваш политический путь не только вдохновил исламофобские силы, но также придал сил супремасистам, которые выкрикивали антисемитские лозунги в Шарлоттсвилле и других местах».

«Относительно шокирующего убийства Джамаля Хашогджи, вы променяли мораль на деньги и поддержали монархию-убийцу вместо бедного журналиста».

«Но самая ужасающая, безумная и скандальная ваша позиция – по отношению к Ирану».

«Вы заявили, что генерал Сулеймани и его войска «нападали, ранили и убили сотни американских граждан и военнослужащих». Правда что ли? Как такое возможно, что мы первый раз об этом слышим?

Предъявите тогда доказательства! Мы помним ваши слова о том, что 11 сентября тысячи мусульман якобы праздновали на Манхэттене. Никто такого в действительности не видел, не было ни единой фотографии или видеозаписи».

В конце своего письма имам Эляхи призвал сограждан помолиться о мире, понимании и мудрости «во всей нашей глобальной деревне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий