Имам подарил казанскому медресе 500 экземпляров своей книги о жизни пророка Мухаммада

Благотворительный фонд «Поддержки исламской цивилизации, науки и образования имени саййида Кул Шарифа», возглавляемый имамом казанской мечети “Миргазиян” Абдуррауфом Забировым, передал казанскому медресе “Мухаммадия” 504 экземпляра жизнеописания пророка Мухаммада на сумму 201600 рублей.

Автором книги является сам имам Забиров. Издание представляет собой двухтомник жизнеописания Пророка на татарском языке. Первый том рассказывает о мекканском периоде жизни и миссии основоположника исламской религии, второй – о мединском.

Книга рекомендована муфтиятом в качестве учебного пособия для начальных и средних и высших исламских учебных заведений, а также для широкого круга читателей.

Заместитель директора “Мухаммадии” Зульфат Габдуллин дал высокую оценку двухтомнику и поблагодарил за значимый подарок учебному заведению.

Автор отмечает, что это шестое по счету жизнеописание пророка Мухаммада, вышедшее на татарском языке до сегодняшнего дня. Пять предыдущих были изданы в Казани до революции. Однако ввиду массовой грамотности татарскому населению были доступны книги о пророке на арабском и персидском языках.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика