0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам призвал мусульман к спокойствию после инцидента в Междуреченске

В городе Междуреченск Кемеровской области продолжается расследование дела в отношении бывшего работника шахты "Распадская", который убил полицейского и ранил еще несколько человек. Мусульманский деятель осудило действия мужчины и призвал верующих к спокойствию. В частности, имам попросил предпринимателей-мусульман трудоустраивать единоверцев.

Председатель ЦРО «Объединение мусульманских организаций Кемеровской области», имам-хатыб Прокопьевска Равшан Темуров обратился ко всем мусульманам региона с призывом соблюдать терпение и выдержку.

«В связи с кризисом настроение людей подавленное и любое осложнение приводит к агрессии. Есть немало провокаторов в такой обстановке. Обращаюсь к мусульманским бизнесменам давать работу единоверцам. У нас в Кузбассе есть мусульмане, которые управляют строительством и немало их в сфере торговли», – заявил ИА IslamNews имам-хатыб Равшан Темуров.

8 декабря ранее уволенный за прогулы житель Междуреченска Владимир Коптелов открыл стрельбу в административном здании шахты "Распадская", ранив своего бывшего начальника. Затем 61-летний мужчина, ранее судимый, забаррикадировался в подъезде своего дома и открыл огонь по полицейским. В ходе спецоперации один страж правопорядка погиб, еще несколько получили ранения. По Коптелову, который отказался сдаваться, был открыт огонь на поражение.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял расследование происшествия в Междуреченске под личный контроль. Он также распорядился оказать семье погибшего полицейского и пострадавшим материальную помощь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
10 Декабря 2014г.
Ответить

Обязательно в такие моменты нужно самообладание и не идти на поводу у подстрекателей... Не надо забывать что перед развалом СССР в Междуреченске начались забастовки шахтёров. Надо извлекать из этого уроки.