Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имаму не дали сыграть рок на европейской сцене

Имам Тузер в двух своих образах

Турецкие религиозные органы воспрепятствовали имаму-музыканту в выступлении с концертом в Португалии.

Имам Ахмет Мухсин Тузер, поющий в турецкой рок-группе Firock, был приглашен в португальский город Порту, чтобы выступить в местном музее современного искусства вместе с группой Chora(S)an Time–Court Mirage. Группу возглавляет известный шведский музыкант Катерина Кристер Хенникс, принявшая ислам в 2014 году.

Однако Управление по религиозным делам Турции запретило имаму, являющемуся служащим управления, выступать с концертом в европейской стране, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Аллах знает, что в музыке, которую мы собирались играть, нет ничего противоречащего исламу. Я собирался представить свою страну и религию в соответствии с религиозной необходимостью во времена, когда в западном мире распространяется исламофобия», - заявил имам-рокер, недовольный решением своего духовного начальства.

Настоятель мечети в Анталье отметил, что изначально министерство культуры положительно отнеслось к этой идее и даже оказало финансовую поддержку концерту.

 Турецкие религиозные органы воспрепятствовали имаму-музыканту в выступлении с концертом в Португалии.

Имам Ахмет Мухсин Тузер, поющий в турецкой рок-группе Firock, был приглашен в португальский город Порту, чтобы выступить в местном музее современного искусства вместе с группой Chora(S)an Time–Court Mirage. Группу возглавляет известный шведский музыкант Катерина Кристер Хенникс, принявшая ислам в 2014 году. Однако Управление по религиозным делам Турции запретило имаму, являющемуся служащим управления, выступать с концертом в европейской стране, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. «Аллах знает, что в музыке, которую мы собирались играть, нет ничего противоречащего исламу. Я собирался представить свою страну и религию в соответствии с религиозной необходимостью во времена, когда в западном мире распространяется исламофобия», - заявил имам-рокер, недовольный решением своего духовного начальства. Настоятель мечети в Анталье отметил, что изначально министерство культуры положительно отнеслось к этой идее и даже оказало финансовую поддержку концерту.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
02 Марта 2016г.
Ответить

Это Аллах Всевышний сдержал его от очередного опрометчивого поступка. В каждом случае- предупреждение Творца,- надо уметь только читать. Даже сны даются человеку, как предупреждение, чтобы он мог попросить ду*а у Господа Миров, чтоб Всевышний поменял ему такъдир на более благой.

Zarina
02 Марта 2016г.
Ответить

Какая-то нездоровая тяга к сцене. Может в этом и хайр, что не пускают?