Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имамы Ямала намерены переименовать «ваххабитов»

Интерес к исламу нужно удовлетворить должным образом, считают имамы

Интерес к исламу нужно удовлетворить должным образом, считают имамы

Теги:

1
23 Декабря 2014г.

Вопросы профилактики экстремизма среди молодежи обсудили руководители мусульманских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе совета имамов, проходившего в рамках юбилея соборной мечети г. Ноябрьск в минувшую пятницу.

По словам участников встречи, сегодня молодежь как никогда интересуется религией и, обращаясь к самому доступному источнику – интернет, зачастую попадает в ловушки, расставленные экстремистами различных толков. Поэтому, предлагают имамы, надо активно включиться в борьбу с радикалами, зарегистрироваться в социальных сетях и там вести битву за умы молодежи. Имамы выступили против использования в СМИ таких терминов, как «радикальный ислам», «исламисты» (в отношении террористов), «ваххабизм», так как это бросает тень на ислам, и по сути все исповедующие ислам являются исламистами.

«Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабисты никак с этим не сочетаются. Для этих нелюдей, по сути фашистов, нужно найти другие термины, я понимаю, что проблема это всероссийского масштаба, но прикрываясь исламом, они творят зло. Это люди без религии, национальности и совести. Надо властям и СМИ подумать над этой проблемой», - цитирует слова имамов «Север-пресс».

Рядовые верующие поддерживают имамов, хотя и с некоторыми оговорками. Например, если назвать радикалов от религии «фашистами», то у людей будут складываться аналогии с фюрером. Поэтому над использованием терминов в первую очередь должны задуматься те, кто формирует информационное пространство, нужен законодательный запрет на обозначение экстремистов термином «исламист» и другими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Максим Иванов
25 Декабря 2014г.
Ответить

Бред какой то