Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фарход Одинаев поблагодарил Беларусь за объективное разбирательство в его деле

Фарход Одинаев с семьей

Фарход Одинаев с семьей

Теги:

0
07 Ноября

Россиянин Фарход Одинаев, задержанный в Республике Беларусь по запросу правоохранительных органов Таджикистана, поблагодарил государственные органы страны за «объективное разбирательство» в его деле.

Одинаев пояснил, что направлялся в Европу, чтобы навестить родственников, и 25 сентября был задержан белорусскими пограничниками. Накануне, 7 ноября, он был освобожден из-под стражи и покинул страну. «В Германии у меня живет сестра, наконец-то я смогу продолжить свою поездку и увидеть близких», – сказал он в беседе с ИА IslamNews.

Собеседник агентства выразил признательность белорусским властям. «Я благодарю генеральную прокуратуру Беларуси за объективное разбирательство, а также всех, кто поддерживал меня в этой ситуации», – сказал россиянин.

Одинаев отметил, что остался доволен содержанием в белорусской тюрьме. «У меня была возможность питаться халяльной едой, даже поправился на несколько килограмм», – с улыбкой добавил он.

Фарход Одинаев – уроженец Таджикистана. После получения российского гражданства 10 лет назад он проживает с семьей в своем доме в подмосковном Домодедово, воспитывает шестерых детей.

По словам Одинаева, в ближайшее время он планирует вернуться домой в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий