Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Генсек Всемирной исламской лиги награжден высшей наградой мусульман Кавказа

Выступление Бердиева в Грозном

Выступление Бердиева в Грозном

Теги:

2
29 Марта

Сегодня в Грозном завершила работу стартовавшая в Москве международная богословская конференция «Ислам – послание милости и мира». В чеченской столице прошло заключительное заседание – «Мусульмане и общественное отношение». Участники обсудили ряд актуальных тем, в том числе основы мирного сосуществования в исламе, проблемы терроризма и экстремизма. По итогам форума была оглашена резолюция.

Форум, организованный при участии Всемирной исламской лиги, Российской академии наук, Фонда имени Ахмата Кадырова, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, получил высокие оценки российских мусульманских деятелей. В ходе мероприятия генеральный секретарь ВИЛ Мухаммед бин Абдул Карим аль-Иса был награжден орденом Координационного центра мусульман Северного Кавказа «За заслуги перед уммой».

Вручая высокую награду, глава КЦМСК Исмаил Бердиев отметил, что орденом были награждены всего три человека – президент России Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров и первый президент ЧР Ахмат Кадыров (посмертно).

- И сейчас я хочу вручить этот орден генеральному секретарю Лиги исламского мира. Отрадно, что в российском форуме принимают участие такие выдающиеся люди. Надеюсь, что объединение усилий позволит нам добиться позитивных перемен в мире, – сказал глава северокавказских мусульман.

В свою очередь глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов отметил просветительскую роль конференции.

- Форум показал важность взаимных связей между мусульманами из разных стран. К сожалению, интеллектуальный потенциал богословов из стран исламского мира недостаточно использовался для решения насущных проблем и вызовов, с которыми сталкиваются мусульмане России. Главной проблемой на сегодня является слабость образовательного уровня, в том числе и религиозного, у российских мусульман. Конференции с участием зарубежных партнеров, как показывает практика, обогащают знаниями и расширяют кругозор российской уммы, – сказал ИА IslamNews глава Ассоциации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
30 Апреля
Ответить

Bravo!

Рамзан
30 Марта
Ответить

Выступивший на форуме глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев:
Если арабские страны объединятся, то мы вместе победим. Когда мы учредили КЦМСК мы во главе поставили Ахмата хаджи Кадырова, он был нашем знаменем. Мы учредили орден КЦМСК за заслуги перед уммой. Первый орден находится у главы нашего государства Владмира Путина, второй орден у Рамзана Ахматовича, третьим посмертно награжден Ахмат хаджи Кадыров. И сейчас я хочу вручить этот орден генеральному секретарю Лиги исламского мира, чтобы с его помощью арабский мир объединился.