Индианка выдала дочь замуж за внеземное существо - что думает религия?

Мать и дочь
- – —
В Индии обсуждается резонансный случай, произошедший с семьей из штата Чхаттисгарх.

58-летняя Сапан Сиджха, жительница деревни Каскела вокруге Сураджпур, выдала свою дочь Аниту замуж за змея.

Женщина утверждает, что ее зятем стал Ичха Наг (в индуистских верованиях – змея, периодически принимающая облик человека).

По словам Сапан и ее дочери, когда Анита задремала в один из дней, во сне к ней явился змей и потребовал «проследовать за ним в змеиный мир Наглок», где, будто бы, и вступил в брак с девушкой.

Местные жители поспешили в дом этой семьи, и новоиспеченная теща рептилии с энтузиазмом демонстрировала им синдур (специальная красная краска, наносимая женихом на лоб невесты) на голове Аниты, сообщает IslamNews со ссылкой на Deccan Chronicle.

Стоит отметить, что по канонам ислама, в отличие от индуизма, человек может вступить в брак только с человеком (разумеется, противоположного пола), в соответствии с кораническими аятами сур «Рум» и «Пчелы».

Ранее в этом году египетский шейх Кабир спровоцировал скандал, заявив, что женился на женщине из числа джиннов – бесплотных существ, принимающих различные облики. Богословы в ответ на его заявление разъяснили, что каноны шариата запрещают подобного рода союзы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 18 Августа 2016г.
Ответить

НЕНОРМАЛЬНЫЕ ИНДУСЫ,ТО ЗАМУЖ ЗА СОБАК ВЫДАЮТ,ТО ЗА ЗМЕЙ