Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индия отказалась от покупки израильских ракет

Противотанковая управляемая ракета

Индия отказалась от планов по приобретению у Израиля легких противотанковых управляемых ракеты (ПТУР) "Лахат" для отечественных танков.

Как заявил в интервью газете Hindustan Times  глава Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) при индийском министерстве обороны Авинаш Чандер, покупка данных израильских вооружений больше не входит в планы Индии, которую не устраивает дальность ракеты "Лахат", сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время Индия работает над созданием противотанковых управляемых ракет, модификацию которых можно будет использовать для запуска с танка.

ВС Индии планировали закупить израильские ракеты для отечественных танков "Арджун", которые на 60% состоят из импортных комплектующих.

Отметим, что проведенные весной этого года компанией «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI) заводские испытания ракет "Лахат" прошли неудачно - два снаряда дали осечку. По этой причине Индия перенесла на год приемочные испытания израильской ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий