Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индийские мусульманки: хиджаб покрывает волосы, а не интеллект

Фархин Накы

Мусульманки индийского штата Уттар-Прадеш сегодня, 1 февраля, впервые отмечают Международный день хиджаба. К этому дню приурочены культурно-массовые и просветительские мероприятия в столице штата, Лакхнау.

«Я узнала о Всемирном дне хиджаба из социальных сетей. Это прекрасный способ распространить осведомленность о хиджабе и в целом об исламе», - рассказала в интервью Times of India индуистка Айюши Шривастава, принявшая участие в параде женщин в платках.

Молодые мусульманки к этой памятной дате подготовили красочные плакаты, которыми украсили улицы, а также запаслись большим количеством платков, чтобы хватило для всех желающих примерить хиджаб на день.

«Если женщина носит минимум одежды, то ее считают современной и свободной, а если другая женщина решает покрыться, то ее воспринимают как угнетенную, - отметила член оргкомитета мероприятия в Лакхнау Сара Хусейн. – Я покрываю свои волосы, а не мозг и интеллект».

Активно участвовала в подготовке мероприятий в Уттар-Прадеш и 22-летняя индийская мусульманка-блоггер и модный обозреватель Фархин Накы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
01 Февраля 2015г.
Ответить

Обращаюсь к органам гос.власти с просьбой освободить гражданку России Светлану Давыдову, кормящую мать семерых детей, и прекратить уголовное дело в отношению неё с связи с отсутствием состава преступления.

    Aiza ★★★
    01 Февраля 2015г.
    Ответить

    С чего вообще задержали именно её,мать семерых детей? Она сама то признает,что звонила в посольство украины,то нет. Мне в этой истории пока мало что понятно,поясните кто в курсе,но только факты,а не эмоции.

Дина060990 ★★
01 Февраля 2015г.
Ответить

Альхамдуллилях. Надеюсь после такого мероприятия, кто то задумается в истинности и правдивости ислама, и примет ислам.