0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индия отреагировала на жест доброй воли со стороны Пакистана

Индийский пилот

Индийский пилот

Теги:

0
28 Февраля

Вице-маршал авиации Индии Рави Гопал Кришана Капур поприветствовал  решение пакистанских властей освободить взятого в плен пилота индийских ВВС и вернуть его на родину.

Премьер Пакистана Имран Хан ранее назвал освобождение индийского силовика жестом доброй воли со стороны Исламабада.

Капур заявил, что Индия счастлива возвращению своего пилота на родину, однако рассматривает его освобождение исключительно как соблюдение Пакистаном Венской конвенции.

Командир индийских ВВС Абхинандан Вартхаман катапультировался после того, как индийские военные сбили его истребитель во время инцидента в небе над Кашмиром. По словам очевидцев, приземлившись на землю, пилот схватил пистолет и начал отстреливаться, после чего попытался проглотить имевшиеся у него документы и карты. Однако уже вечером пакистанские СМИ распространили видео с задержанным пилотом, который пил чай и благодарил пакистанцев за радушный прием, который ему был оказан, несмотря на враждебные отношения между странами.

До этого руководство Пакистана призвало индийских коллег к перемирию и диалогу. Премьер Имран Хан отметил, что обе страны, обладающие большим ядерным арсеналом, не имеют права просчитаться, и каждой из них есть, что терять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий