Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индуистский лидер поразил редкостным жестом в адрес мусульман

Кадр из Карнатаки

Индуистский лидер из индийского штата Карнатака дал согражданам надежду на то, что в стране не все потеряно в плане отношений между индуистским большинством и мусульманским меньшинством.

Председатель индуистского храма из округа Дакшина Каннада, Мохан Рай, принял решение пожертвовать 12 соток от собственного земельного участка для расширения близлежащей мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Money Control.

Дворовая территория мечети, о которой идет речь, непосредственно граничит с земельными угодьями состоятельного индуиста, и он, зная потребность мусульманского сообщества в расширении мечети для нужд растущей конгрегации, подарил своим соседям часть своих владений.

«Хотя мы разных вероисповеданий, Бог у нас один и тот же. Мы не должны дискриминировать по религиозному признаку. Бог дал мне все, что я имею, и я отдаю часть этого», – пояснил свое решение Рай.

Руководитель мечети Хуссейн Дарими со своей стороны поблагодарил индуистского лидера и отметил, что для Индии очень важна дружба между индуистами и мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
23 Декабря 2017г.
Ответить

Да наставит Аллах этого индуиста и его семью на истинный путь! Амин.

Я
21 Декабря 2017г.
Ответить

Блпгодаря этому индуисту жизни многих людей будут спасены и жизнь станет легче и безопасней для людей