Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Информация о запрете ввоза Коранов в Крым оказалась ложной паникой

В духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) опровергли информацию о том, что на полуостров запретили ввозить экземпляры Корана из Турции.

20 февраля глава филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Каратае (Турция) Сейдишехир Мустафа Сарыкамыш сообщил, что власти Крыма якобы не пропустили на территорию полуострова 6 тыс. экземпляров Корана, которые были собраны силами благотворительных и общественных организаций и отправлены 14 февраля.

При этом Сарыкамыш утверждал, что власти поручил "выбросить книги в море или вернуть обратно в Турцию".

Муфтият Крыма назвал эту информацию не соответствующей действительности, объяснив возникшую задержку с получением книг бюрократическими моментами.

«Никто не запрещал ввоз экземпляров Корана в Крым, - сказал агентству QHA ответственный секретарь муфтия Крыма Айдер Аджимамбетов. – Возникли некоторые нюансы с документацией, сейчас сотрудники ДУМК решают этот вопрос. Книги находятся в Евпаторийском порту, идет процесс растаможки».

По словам Аджимамбетова, турецкие коллеги неверно восприняли слова представителей муфтията, когда узнавали о судьбе отправленных им книг и в итоге распространили неточную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
23 Февраля 2015г.
Ответить

Слухи на пустом месте не рождаются.

Handschar ★★
21 Февраля 2015г.
Ответить

Не эти ли "нюансы" и были той причиной на которые турецкая сторона так отреагировало?! "нюансы" происходят и в России и имя им ЗАПРЕТ!