Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ингушетия обошьёт Россию

В Ингушетии возрождают швейное производство

В Ингушетии возрождают швейное производство

Теги:

1
29 Августа 2014г.

Строительство крупной швейной фабрики началось в Ингушетии. Проект обеспечит работой 780 жителей республики, для руководства которой безработица является основной головной болью. В Минпромторге РФ уверены, что создание предприятия внесет весомый вклад в объявленный властями страны процесс замещения импорта в текстильной промышленности.


Новое предприятие с громким названием «Ингушетия», расположенное в населенном пункте Али-Юрт, создается в рамках ФЦП «Социально – экономическое развитие РИ на 2010-2016 г.г». На фабрике будут ежемесячно выпускать порядка 120 тыс. швейных изделий стоимостью более 45 млн. руб.


Трудоустраивать на предприятие будут в основном женщин из самых социально незащищенных слоев населения, в том числе инвалидов и пожилых людей. Будущие работники будут проходить  обучение в том числе за границей.


Церемония закладки первого камня в основание будущего швейного объединения прошла при участии главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова и директора Департамента развития внутренней торговли лёгкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) Дениса Пака.


По мнению Пака, создание производства  окажет положительный эффект на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и всего юга страны.


Он также выразил уверенность, что запуск производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в республике,  отмечает пресс-служба главы РИ.

Евкуров со своей стороны отметил, что местные власти начали возрождать швейную отрасль легкой промышленности, которая некогда была визитной карточкой Ингушетии.

По словам главы РИ, это первый проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора.

 

Автор: Аиша Добролюбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
29 Августа 2014г.
Ответить

В этой республике местный глава столько "строит" предприятий и так "борится" с безработицей, что уже,казалось бы, пора привлекать рабочих со всей России,а поди и изза границы, но почему-то на практике ингушские жители вынуждены искать лучшую долю на стороне. Да поможет им Аллах и всем нам. Амин.