Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иордания сорвала сделку по освобождению японца из плена ИГ

Японский заложник Кэндзи Гото держит фото с казненным соотечественником (Фото: SITE Intelligence Group)

Иорданские власти отказались выполнить требование группировки «Исламское государство» (ИГ), предложившей освободить японского заложника, журналиста Кэндзи Гото в обмен на женщину, отбывающую наказание в Иордании за теракт - Саджиду Ар-Ришави.

Такое решение Амман принял из-за не уверенности в том, жив ли иорданский пилот, угодивший в плен к ИГ в прошлом году. Как известно, Иордания хотела обменять заключенную сразу на двух заложников.

Как передает ТАСС, Амман потребовал у ИГ доказательств того, что военный летчик королевства жив. Пока же Саджида Ар-Ришави остается остается в тюрьме. Ранее боевики сообщили, что готовы обменять заложников на турецкой границе.

Срок выдвинутого ИГ ультиматума истек еще в четверг, однако о судьбе пленников по-прежнему ничего неизвестно. Впрочем, в решительности боевиков сомневаться не приходиться, учитывая, что на прошлой неделе они казнили  японского фотографа.

Правительство Японии уже попросило своих коллег в Иордании усилить охрану находящихся в этой стране японских представительств на фоне напряженности, вызванной инцидентами с захватами заложников. Токио не исключают, что японские граждане могут стать новыми мишенями экстремистов.

Параллельно в Иордании проходят массовые митинги с требованием спасти военного летчика, а не удерживаемого боевиками японского журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil
31 Января 2015г.
Ответить

Из открытого письма ученых всего мира (126 ученых), адресованное Абу Бакру Багдади, а также людям и боевикам, относящимся к вещи под названием «Исламское государство» (ИГИШ)
…….
24. Слова нешего господина Али ибн Талиб каррамаллаху важхах, которые привел Нуъайм ибн Хаммад в своей книге «Смуты» (Фитны):

«Воистину, наш предводитель Али ибн Абу Талиб каррамаллаху ваджхах сказал следующее: «Когда увидите черные флаги, приникните к земле. Не шевелите ни руками, ни ногами. Потом появится одна община. Они слабые, не достойные внимания. Их сердца подобны ржавчине железа. У...
Читать дальше

ansar ★★
30 Января 2015г.
Ответить

Либеральное упрямое сборище Иорданской верхушки наглядно демонстрируют что, они не хотят переговоров, и пока считают Иг слабым звеном, с которым при помощи западных хозяев в скором бушующем они мечтают расправятся. Но по воле Всевышнего быть может так, что они очень сильно пожалеют о своём упрямстве.
О Мусульмане взгляните на реальные положение вещей. Власти Турции смогли договорится с Иг и без каких либо трудностей отпустили 12 граждан Турции, и мусульмане поняли друг друга.
И теперь оцените как ведут себя власти Иордании, когда ей предложили хоть какое то сближение и почв...
Читать дальше

    Mehdi Zeynalov ★★
    30 Января 2015г.
    Ответить

    Договарилась с турцией?,интересно атеисты в своих иллюзиях доказывают что вселенная появилась сама по себе ,случайно,но мы же знаем что это не так ,этому есть Создатель .Но такой вот парадокс все говорит ИГ,Иг,а кто финансирует ,кто создал?неужели как атеисты будем говорить ( случайно) создалась?нет.

    Все началось с того когда Эрдоган захотел вернуть територии (османской империи) ,и с другой стороны у турции нет своей нефти газа, а в сирии больше их ,и Эрдогану надо было свой калпак почтавить свой туда но один б не смог,тогда США и Сионисты предложили подержку Турции в этом но у...
    Читать дальше

      ansar ★★
      31 Января 2015г.
      Ответить

      Было бы неплохо мусульманину начать разговор с приветствия. Хотя, если ты шиит, вам этого не положено. Да Турцией как раз договорились . С Иорданией не получилось потому что они сами не хотят никаких разговоров, надеясь что Иг это временное явление. Задаёшь вопрос откуда Иг и кто финансировал? Подумай, почему сейчас Иг бомбят Сша Иордания и Саудия? Ответ весьма прост, Сша и их марионетки спонсировали арабских либералов и курдских ницианалистов чтобы убрать ставленника СССр Башара Асада и его партию, по аналогии Кадафи. При этом им ничего не оставалось использовать в качестве живой силы борьбы...
      Читать дальше