0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран и МАГАТЭ договорились

news-5jefA3Tfgr

Представители Ирана и Международного агентства по атомной энергии объявили накануне о достижении прогресса на переговорах, посвященных ядерной деятельности Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент IRNA, во вторник вечером в Тегеране завершился третий раунд переговоров между представителями Ирана и МАГАТЭ по выработке схемы поэтапного снятия вопросов, остающихся у Агентства к иранской ядерной программе. Иранскую делегацию возглавлял заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Джавад Ваиди, делегацию МАГАТЭ – заместитель гендиректора Агентства Олли Хейнонен.

По завершении переговоров Дж. Ваиди оценил их как «конструктивные» и заявил, что консультации принесли «большие результаты». «Мы выработали базовые рамки достижения соглашения между Ираном и МАГАТЭ по снятию остающихся вопросов Агентства к ядерной программе Ирана», – сказал Дж. Ваиди.

В свою очередь О. Хейнонен назвал двухдневные переговоры в Тегеране «позитивными и носящими конструктивный характер».

«Перед нами лежит рабочий план действий. Мы договорились о методах и сроках его выполнения», – отметил заместитель генерального директора МАГАТЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий