Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран наладит производство истребителей четвертого и пятого поколений

news-XV3oNVSBT7

Иран в ближайшее время планирует начать промышленное производство созданного иранскими специалистами истребителя "Саэгэ" (Удар грома) четвертого и пятого поколений, сообщил командующий ВВС армии Ирана Ахмад Мигани. "В ближайшее время мы станем свидетелями производства в Иране новых радарных систем, а также истребителей четвертого и пятого поколения, неуловимых для радаров", - цитируют иранские СМИ слова командующего. об этом сообщает РИА Новости.

По его утверждению, иранские военные самолеты "Саэгэ" пятого поколения по своим техническим характеристикам ничем не уступают современным европейским аналогам.

"Весь процесс производства истребителей "Саегэ" от начала и до конца осуществляется на территории Ирана", - заявил Мигани.

Испытания первого иранского истребителя "Саэгэ" прошли в сентябре 2006 года в Иране в ходе крупномасштабных общевойсковых учений "Удар Зульфакара". Как заявили тогда иранские военные, "Саэгэ" представляет собой аналог американского истребителя F-18, однако превосходит его по ряду технических параметров.

Демонстрационные полеты двух истребителей нового поколения класса "Азарахш" ("Молния") прошли в сентябре прошлого года. Тогда же они официально поступили на вооружение ВВС Ирана.

Автор: Мансур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий