Иран наращивает сотрудничество с Астраханской областью

Иран проявляет интерес к расширению связей с прикаспийскими регионами России, в частности, с Астраханской областью. Перспективы будущего сотрудничества обсуждались на встрече губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в России Каземом Джалали.

Среди ключевых направлений взаимодействия были выделены судостроение, сельское хозяйство, образование, туризм, культура, а также совместная работа по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг».

Кроме того, на встрече обсуждался проект сотрудничества Фонда Исламской Революции «Мостазафан» с правительством Астраханской области, который был разработан по итогам недавнего визита Бабушкина в Иран.

Учитывая, что иранская делегация прибыла в Астрахань для участия в работе VI Каспийского медиафорума, губернатор выразил уверенность в том, что это масштабное мероприятие откроет дополнительные возможности для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в интересах жителей Астраханской области и Ирана. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы открытия прямого авиасообщения между Астраханью и Ираном, восстановления Персидского подворья и Персидской мечети в областном центре.

“Иран является одним из главных партнёров Астраханской области на Каспии. Более 90 % всех грузов, проходящих через порты Астрахань и Оля, следуют именно в иранском направлении. На территории региона успешно функционируют филиал иранского банка «Мир Бизнес Банк» и Торговый дом Ирана. Они, безусловно, играют важную роль в развитии двустороннего сотрудничества”, – приводит слова астраханского губернатора ИА “Астрахань 24”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий