0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран назвал условие для сближения с Саудовской Аравией

Иран готов пойти на сближение с Саудовской Аравией при условии отказа Эр-Рияда от поддержки терроризма. С таким заявлением выступил иранский президент Хасан Роухани в первом телеинтервью иранским СМИ после формирования правительства.

Стоит отметить, что с аналогичными претензиями в адрес Ирана выступает и Саудовская Аравия, обвиняющая Тегеран во вмешательстве в дела других стран, поддержке терроризма с целью создания хаоса в регионе.

По словам Роухани, камнем преткновения в отношениях двух стран является вмешательство Саудовской Аравии в дела Йемена и поддержка королевством терроризма, передает ТАСС.

"Если Саудовская Аравия перестанет поддерживать терроризм и оставит Йемен йеменцам, то не думаю, что у нас останутся проблемы в отношениях", – сказал Роухани.

Он добавил, что враждебные отношения между соседними странами вредят обеим сторонам. "Мы всегда стремились к отношениям, которые в интересах обеих сторон и не наносят им вреда. Мы не хотим, чтобы у нас были проблемы с Саудовской Аравией, и единственное решение – диалог", – заверил президент ИРИ.

В то же время, Роухани приветствовал отправку в хадж иранских паломников, которым была гарантирована полная безопасность. По его словам, это "является хорошим показателем того, как надо решать проблемы".

Ранее стало известно, что Тегеран и Эр-Рияд планируют обменяться визитами дипломатических делегаций по завершении хаджа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
30 Августа 2017г.
Ответить

Хоть какие-то подвижки!