Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Иран не может быть нам врагом»

news-65Hj5SZTA4

Заставить отказаться Иран от попыток создать ядерное оружие – это полная безнадега, считает известный российский востоковед Георгий Мирский.



Иран, конечно, медленно, зигзагообразно, но неуклонно идет к своей цели, к созданию предпосылок для производства атомной бомбы, пишет востоковед в статье, опубликованной газетой «Россiя». Она ему не нужна реально, потому что ему не на кого ее бросать. До Америки не достанешь. Если достать до Израиля, это значит наряду с шестью миллионами евреев убить также шесть миллионов арабских мусульман. Иран, претендующий на роль лидера мусульманского мира, не может себе этого позволить.

«Бомба ему не нужна, нужно состояние пятиминутной готовности, чтобы ощущать в руках уран, обогащенный на 90%, на котором можно создать бомбу. Тогда он, даже не имея реально бомбу, как, например, северные корейцы, фактически становится ядерной державой. Это великое дело для правительства, для руководства, для Ахмадинежада, потому что все внутреннее недовольство, которое сейчас ощущается в Иране, можно снять. Я это знаю, я там был несколько лет назад, народ очень недоволен своей жизнью. Но когда вам объявляют, что страна встала с колен, страна стала великой державой, у нее есть возможность в любой момент создать бомбу и защитить себя, тут все домашние дела, трудности, недовольства отходят на задний план. Народ ликует и славит правительство, которое сделало его великой державой. Поэтому Иран не отступит от этого, он ничего не боится. Он не боится военного удара, все разговоры о том, что американцы вот-вот собираются напасть, - это все ерунда. Не то сейчас положение у Америки, они завязли в Ираке…
   
Иран не может быть нам врагом. При всем желании невозможно представить себе ситуацию, чтобы Иран совершил какой-то агрессивный акт против России…», -  считает Г. Мирский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий