Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран предпринял решительный шаг после приказа аятоллы Хаменеи

Иран во вторник уведомит МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана, заявил представитель Организации по ядерной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди агентству ISNA.

По его словам, Тегеран нарастит мощности по производству UF6 (шестифтористый уран) и UF4Ю. При этом Иран может увеличить число центрифуг для этих целей.

В понедельник верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи приказал быть готовым к увеличению числа центрифуг.

Камальванди пояснил, что Хаменеи подразумевал ускорение определенных процессов, связанных с мощностями в области ядерных разработок, чтобы продвигаться вперед быстрее в случае необходимости.

Ранее в Иране сообщили о готовности увеличить обогащение урана до 20-процентного уровня в течение "максимум двух-трех дней".

На днях Иран потребовал от Евросоюза компенсировать урон, который Тегеран понесет из-за американских санкций. В противном случае Иран перестанет соблюдать соглашение по ядерной программе.

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана.Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Россия и ЕС выступили против срыва ядерного соглашения.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
09 Июня 2018г.
Ответить
-4

надеюсь так и есть пусть сам даст повод и его размажут Израиль саудиты и Америка как муху по стеклу надо сделать все чтоИран действительно начал обагашать Уран и тогда ему трындец это колос на глинянных ногах который и так шатаеться его надо только хорошо толкнуть

Саид
06 Июня 2018г.
Ответить

Еврейский раввин: Cоздание «Израиля» - большая ошибка
Пресс-секретарь антисионистской организации Neturei Karta заявил: "То, что называется "Израилем" это является незаконным образованием".

Американский раввин и пресс-секретарь антисионистской организации Neturei Karta Исраэль Девид Вайс в интервью ИА "Тасним", заметил: "То, что называется "Израилем", является незаконным образованием".

Он далее добавил: "Когда основные жители какой-то территории живут там, где невозможно образование другого государства, потому что палестинцы являются основными владельцами ...
Читать дальше