Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран придумал способ перехитрить США

Хасан Роухани

Хасан Роухани

Теги:

12
02 Июля 2018г.

Власти Ирана собираются обойти санкции США, допустив частные компании до экспорта нефти из Исламской республики, сообщает Reuters.

Как рассказал первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири, нефть будет продаваться через биржи, где ее по прозрачной схеме смогут купить, а затем экспортировать частные компании.

«Мы хотим разгромить попытки Америки (...) остановить экспорт иранской нефти», — добавил Джахангири.

Он также отметил, что около 60 тысяч баррелей нефти в день продается на торговых площадках, однако она предназначалась для экспорта нефтепродуктов.

В начале мая президент США Дональд Трамп сообщил о выходе страны из соглашения между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе этой страны. Другие участники договора — Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия — выступили против этого шага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam
02 Июля 2018г.
Ответить

"воевать с Ираном я считаю глупо потому что это перечеркнет 4 тысячи лет дружбы еврейского и персидского народа"-это цитата из ваших комментарий. Исторические сближении были у персов и евреев..со времен БухдунНасара(Персидский правитель)который как говориться спас евреев от угнитения.

    Готлиб Израиль
    02 Июля 2018г.
    Ответить

    не совсем так евреев спас персидский царь кир и в честь этого события евреи отмечают пурим так же сефардских евреев а в средние века 90 процентов евреев Европы жило в Испании и Португалии их принял османский султан Для многих из них Османская империя на несколько столетий стала убежищем. Султану Баязиду II (1481–1512) приписывается фраза, оброненная в беседе с одним европейцем: «Не оттого ли вы почитаете Фердинанда мудрым королем, что он приложил немало стараний, дабы разорить свою страну и обогатить нашу?»

Готлиб Израиль
02 Июля 2018г.
Ответить
-4

Почему иранцы уже шесть дней протестуют против власти

Почему иранцы уже шесть дней протестуют против власти

Как Иран оказался на грани политического и экономического кризиса

В последние дни в столице Ирана Тегеране нарастает волна массовых протестов. По сообщениям базирующихся в Иране репортеров западных изданий, недовольство связано с падением курса иранского риала по отношению к доллару, а также с возрастающими тратами на зарубежные военные операции, в первую очередь в Сирии. На стране, которая с трудом обеспечивает себя продуктами питания и вы

Готлиб Израиль
02 Июля 2018г.
Ответить
-4

Израильские и американские источники описывают внутренние разногласия в администрации Дональда Трампа, касающиеся политики в отношении Ирана. В последние месяцы Вашингтон усилил экономическое давление на Исламскую республику, но ближайшие советники президента расходятся во мнениях по поводу, какова должна быть цель давления. Некоторые из советников полагают, что следует добиваться смены режима в Иране. Другие убеждены: Трамп должен использовать давление для того, чтобы заключить с Тегераном новое, улучшенное соглашение по ядерной проблеме.

Официальная линия администрации такова:

    Готлиб Израиль
    02 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    воевать с Ираном я считаю глупо потому что это перечеркнет 4 тысячи лет дружбы еврейского и персидского народа из за каких то выживших из ума старцев полютберо времен застоя как в СССР Израиль США и их союзники без труда уничтожат режим аятолл но будут колосальные разрушения и мильоны беженцев и они будут ненавидеть не Аятолл а США Израиль Саудитов и прочих а это никому не надо Иран очень проамериканская страна молодежь повально увлекаеться американскими фильмами и т д это как СССР просто закрутить им удавку ввиде санкций и режим рухнет сам но что касает

      Тамерлан Patriot ★★★
      02 Июля 2018г.
      Ответить

      Поэтому наверное евреи отмечают Пурим? В честь тысячилетнекй дружбы с персами

        Готлиб Израиль
        02 Июля 2018г.
        Ответить

        именно так и есть ведь это он разрешил евреям вернуться и отстроить второй храм и дал на это денег благодаряему евреи уничтожили своих врагов и его евреи почитают как святого почитай хотя бы историю неучь

Саид
02 Июля 2018г.
Ответить

Сионистский режим не дает американским активистам попасть в оккупированную Палестину
После того, как глобальная кампания за бойкот Израиля поддержала многострадальный народ Палестины, сионистский режим запретил активистам этого движения въезд в оккупированную Палестину.

Глобальная кампания за бойкот Израиля агитирует по всему миру, в торгово-экономических предприятиях, ВУЗах и даже международных организациях, призывая к бойкоту сионистского режима и всех связанных с ним организаций и учрждений.

Как пишет израильская газета "Едиот ахаронот", власти сионистск...
Читать дальше

    Готлиб Израиль
    02 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    северенное государство имеет право решать кому давать визу кому нет . даже в европу чтобы вьехать нужьно иметь щенгенскую визу и пускают далеко не всех тоже самое и США даже Израильтяне союзники США не могут без визы вьехать в США а что в вашь Иран всех пускают ? если в паспорте стоит печать что ты посешал Израиль тебя в Иран и многие страны та же самую саудию не пустят так что хватит брехать в Израиль не пускают очень многих по разным причинам в основном потому что хотят нелегально остаться и работать или проституцией заниматься ну или если проводят антиизраиль

готлиб израиль
02 Июля 2018г.
Ответить
-4

Как сообщают источники из Сирии, руководство группировки «Шабабу Сунна», которая контролировала населенный пункта Бусра аш-Шам на востоке провинции Дерааа, сдала этот город шиитам и русским. Кроме того, члены группировки сдали кафирам все тяжелое вооружение.

Между тем еще одна попытка совершить предательство была пресечена повстанцами. Отряды Свободной сирийской армии атаковали здание в городе Сейда на востоке Дераа, где проходила встреча т.н. «комиссии примирения» между асадитами, шаббихами и представителями отдельных пораженческих формирований, которые хотели сдать кафирам Сей

    готлиб израиль
    02 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    хорошая тактика

    готлиб израиль
    02 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    да надо начать поставлять муджахединам ПЗРК и противотанковые комплексы это может сделать Иордания у Израиля руки связанны договором с Россией тогда вышла бы хорошая картина а еще муджахединам я бы посоветовал обстрелять Израиль а ответку получат все равно же не они а Асад и Иранцы с шиитами