Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран прокомментировал диверсию против саудовских нефтяных танкеров в ОАЭ

Иллюстративное фото

Иранские власти потребовали провести расследование инцидента в акватории ОАЭ 12 мая, когда неизвестные атаковали четыре торговых судна, как минимум два из которых принадлежат Саудовской Аравии, передает РИА Новости. 

ЧП произошло на фоне обострения отношений между Ираном с одной стороны и США и их союзниками на Ближнем Востоке с другой стороны. А несколько дней назад США начали переброску на Ближний Восток оперативной авиагруппы  в качестве «сигнала» Тегерану. Советник президента США Джон Болтон ранее заявил, что военная авиация будет «с безжалостной силой» применена против Ирана в случае, если он будет покушаться на интересы Соединенных Штатов и их союзников в регионе.

По предварительны данным, неизвестные атаковали в акватории ОАЭ  нефтяные танкеры. Как сообщил эмиратский МИД, вандалы повредили корабли в районе порта Фуджейра. Тем не менее, угрозы разлива топлива и других веществ нет, обошлось без жертв.

В МИД Ирана выразили обеспокоенность в связи с инцидентом призвали незамедлительно расследовать этот случай, который «создает неудобство» для Тегерана.

По данным саудовских СМИ, один из атакованных кораблей должен был загрузить нефть в городе Рас-Таннура для доставки клиентам компании Saudi Aramco в США.

Ливанский телеканал al-Mayadeen в свою очередь сообщил, что в тот день в порту Фуджейра произошло несколько мощных взрывов, за которым последовал пожар, охвативший порядка семи нефтяных танкеров. Однако местные власти опровергли данную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

шлемик
13 Мая
Ответить

Создается напряженная обстановка , ситуация похоже на инцидент в Тонкинском заливе ,после которой напали на Вьетнам.Кому нужен конфликт - Израилю и США ,для устранения Ирана как конкурента поставщика нефти США и как регионального конкурента Израиля.