Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран решил преподать Израилю жесткий урок из-за атак на Сирию

Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани

Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани

Теги:

5
06 Февраля

Тегеран пригрозил Израилю военным ответом в случае, если Тель-Авив не прекратит свои атаки на иранские объекты на территории Сирии, сообщает агентство FARS.

«Если атаки продолжатся… мы преподадим урок преступным и лживым правителям Израиля», —  подчеркнул секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Он предупредил израильских силовиков, что ответ Ирана будет «агрессивным и решительным».

Иран на днях провел успешные испытания новой крылатой ракеты, которая может поражать цели на расстоянии до 1,3 тыс км.

В конце января турецкие СМИ распространили информацию о боях в Сирии между пророссийскими и проиранскими силами, поддерживающими президента страны Башара Асада. Сообщалось, что столкновения связаны с попытками сократить влияние Ирана в регионе. 

Иранские военные воюют в Сирии на стороне правительственных войск. Именно благодаря помощи Ирана и России сирийским властям удалось переломить ход войны и отвоевать захваченные боевиками территории. США и Израиль настроены категорически против присутствия Ирана и ливанского движения "Хезболла" в Сирии, видя в этом угрозу Тель-Авиву. В этой связи израильские силовики регулярно наносят удары по территории соседней страны.     

Две такие атаки были предприняты израильтянами 20 января. В первом случае сирийская ПВО отразила  ракетную атаку ВВС Израиля на аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Целью второго нападения, произошедшего через несколько часов, стали находящиеся в Сирии иранские подразделения «Аль-Кудс». При этом израильская армия пригрозила Дамаску, если тот надумает дать зеркальный  ответ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
08 Февраля
Ответить

Ты видимо забыл как Хезболла 2006 году вам дал хороший урок. Этот раз вы не успеете прятаться в бункерах. Хезболла с севера, Хамас с юга, и третий фронтХезболла открыл из Сирии. Иран, Ирак, Сирия,Ливан вот такой альянс тебя о чем нибудь говорит? В Сирии набирается 100 тысячная армия добровольцев для уничтожения сионистического режима.

Сергей
07 Февраля
Ответить
-4

Дурак ты, Саид, и шутки у тебя дурацкие. Так в Израиле все силовики прям попрятались от таких стра-ашных угроз, залегли, прям, все. А ты случайно не заметил, что придурковатые "стражи" только и делают, что языком болтают да у разбитых своих корыт в Сирии сидят, а вот Израиль-то утюжит без устали. Можно, конечно, говорить, что вот, мол допрыгаются сионисты, и тогда великий Иран одним щелчком их всех раскидает (а до сих пор просто жалел, убогих), но и ежу понятно, что если иранское руководство поглупеет еще сильнее и только хоть что-нибудь запустит в сторону Израиля, то весь этот Иран в асфальт

Саид
06 Февраля
Ответить

Аллах Акбар Хамении рахбар. Смерть Америке, Смерть израилю!

Саид
08 Февраля
Ответить

Сирия пригрозила атаковать аэропорт Тель-Авива, если ООН не остановит агрессию Израиля
Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива.

Как сообщает ИСНА, по словам аль-Джаафари, Сирия прибегнет к такому ответу, если Совет Безопасности не примет мер в связи с ударами Израиля по территории Сирии.

Аль-Джаафари подчеркнул: "Последняя бомбардировка, проведенная израильскими ВВС, является грубым на...
Читать дальше

Саид
06 Февраля
Ответить

Чем больше США поддерживают террористов, тем больше Иран получает влияние в регионе


У Ирана есть точная информация, свидетельствующая о том, что Соединенные Штаты передислоцируют террористов ИГИЛ в Афганистан, заявил главный военный помощник лидера Исламской Революции генерал-майора Яхья Рахим Сефеви.

Сефеви выступил об этом во вторник на мероприятии, проводимом в Тегеранском университете, сообщает Mehr News.

Далее он рассказал, что, как признают некоторые американские аналитики, стратегия США по нападению на Афганистан и Ирак была неверной,...
Читать дальше