Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Искренний фанатизм в московской мечети

Как не пойду в мечеть, обязательно встречу какого-нибудь неадеквата.

Как не пойду в мечеть, обязательно встречу какого-нибудь неадеквата.

Теги:

10
02 Сентября 2014г.

Вчера при входе в Историческую мечеть Москвы наблюдаю следующую картину: девушка в скромной одежде, но без платка, и двое мужчин заходят на территорию мечети, по всей видимости, впервые. Может, их потянуло к своим корням? Возможно, они интересуются исламом? А может быть, их постигли неприятности и они пришли "снять напряжение"?

На самом деле, причин, побуждающих прийти людей в Дом Аллаха, множество, точно также, как и отговорок, чтобы не ходить. В любом случае этих людей что-то привело именно в мечеть, т.е. их сердца близки к духовности. Это тот самый благоприятный момент, когда просвещенные люди могут рассказать неофиту о милости Творца, о красоте и величии ислама, развеять ложные стереотипы о божественной религии, внушаемые посредством СМИ. А вместо этого люди, впервые пришедшие в мечеть, находят подтверждение тому, что они видят на экранах телевизоров - неадекватное поведение в религиозном обличие. В общем, эта девушка и ее спутники скромно стоят, разглядывают архитектуру мечети. В это время, откуда ни возьмись, появляется "машаАллах, конкретный брат" с авторитетной бородой, в стильной тюбетейке (я ничуть не сомневаюсь - с очень искренними намерениями и переживаниями за религию), и начинает истерически кричать на них: мол, чего тут ходите без головного убора. Испуганная девушка дрожащим голосом начала оправдываться: не знала правил, пришла в первый раз. Через мгновение несостоявшиеся прихожане быстро ретировались. По всей видимости, это был их первый и последний поход в мечеть. Я сделал замечание этому ретивому брату, отметив, что не следовало бы прогонять тех, кого мы должны принимать и напутствовать "с мудростью и добрым увещеванием". В ответ борец с "нечестием" повернулся к мечети и, подняв руки к небу, начал взывать к Аллаху, чтоб Он покарал меня в могиле как "кафира". Глядя на это, мне почему-то вспомнились строители "халифата" в Сирии и Ираке, которые рубят головы тем, кого сами же записали в вероотступники. Хорошо, что мы в России, подумал я, представив забор московской мечети, украшенный головами "нечестивцев".

Автор: Руслан Махфузов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz ★★★
04 Сентября 2014г.
Ответить
-1

Чем больше таких "ретивых" тварей в наших рядах, тем дальше будет Ислам в сердцах людей.

rashad muradov
03 Сентября 2014г.
Ответить

На показушника наткнулись, жаль а мог бы большой саваб получить.

habar
08 Сентября 2014г.
Ответить

Хватит терпеть честным мусулимам дикарей, искажающий Коран!

Сказано Кораном - Аллаху не нужна война за веру и нет принуждения в религии!

Так нет эти ... насильно насаждают ислам, отвращая от него адекватных людей.

Кроме того, ислам, как и религия, должен быть Различением. В Коране нет слов про иудейское обрезание. Там сказано об обрезании сердец. А это тоже многих отвращает от ислама.

Нет в Коране и никаких требований о парандже. Сближение покрывал для верующих, о котором говорится в Коране относилось периоду гонений на мусульман в Ме...
Читать дальше

Ahmet ★★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

Аллаh сказал; в Суре Аль-Аср
Во имя Аллаhа Милостивого Милосердного.!
Клянусь предвечерним временем.
Поистине, истинно каждый человек в убытке,
кроме тех кто уверовал,
и творил добрые дела,
и заповедовали друг другу истину
и заповедовали друг другу терпение.!
Ученые сказали, что если бы не был ниспослан больше ни один айят. То этой суры было - бы достаточно что бы не было оправдания в Судный День и как же Милостив Аллаh который даровал целый нам Благородный Коран и Сунну. Завещали друг другу истину - это значит не будь эгоистом и если ...
Читать дальше

alhariya ★★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

Это не удивительно, этих Батьев так научили. В большинстве случаев это не плохие люди, просто они перенимают чью то модель поведения. С такими разговаривать нужно тоже уметь и не с позиции порицания.

Динар Заман
02 Сентября 2014г.
Ответить

В любом обществе можно найти людей с одной, идеально "прямой извилиной". В том числе и среди мусульман. Эти люди искренне считают себя "самыми-самыми"- самыми набожными, самыми искренними, самыми образованными, самыми избранными и т.д. Если скажешь им слово поперек, то ты- враг Ислама. У них одна правда,- та, которая, в меру их мировосприятия, засела в этой самой "прямой извилине".

    Динар Заман
    02 Сентября 2014г.
    Ответить

    Некоторые из них считают себя уже небожителями: "вот наш тарикат, брат,- как раз та часть уммы, про которую сказано в хадисе "одна из 73" и которая, несомненно, попадет в рай. Некоторые "идеальные муслимы" говорят: "значит Абу Ханифа ошибался" и т.д. и т.п., забывая истину Аллаха Всевышнего про то, что "имеющий высокомерие с пылинку не войдет в Рай". А самое худшее высокомерие, наверное,- это высокомерие в Исламе.

Alan Person
02 Сентября 2014г.
Ответить

Нужно было догнать прихожан и постараться объяснить им ситуацию, заодно познакомить с исламом, а не разговаривать с потенциальным террористом

Gazag ★★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

И такое есть. У меня вопрос к автору, а что делал именно ты в тот момент, почему сам не догнал людей и не спросил? По тексту выходит, что со стороны понаблюдал и здесь осуждаешь.

    id-4a28c7ac ★★
    02 Сентября 2014г.
    Ответить

    Я проводил урок по тафсиру, в ходе которого я настоятельно попросил прихожан вести себя более сдержано по отношению к тем, кто на пути к Исламу, а не прогонять их из мечети. Тем более, если не обладаете ни шариатскими знаниями, ни полномочиями.
    PS. Помимо этого, мне предоставили помещение в одной организации, где я преподаю как раз тем, кто стремится к Исламу, но боится ходить в мечети, по причине таких неадекватов.