Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ислам добрался до христианской родины матери Трампа

Мать Трампа Мэри

На острове Льюис в шотландском архипелаге Внешние Гебридские острова сильны христианские традиции – в его столице Сторновэй, которую населяют всего 10 000 человек, многие до сих пор чтут субботу как священный день отдохновения (у некоторых ответвлений христианства, аналог иудейского шаббата).

Недавно благодаря пожертвованиям местных жителей в Сторновэй начались строительные работы по возведению первой для острова мечети – потребность в мусульманском культовом сооружении возникла с ростом местной мусульманской общины за счет прибытия сирийских беженцев.

Мечеть  будет готова уже к началу Рамадана, т.е. к середине мая,  и местные жители сами поражены скоростью сбора денег и строительства, сообщает IslamNews со ссылкой на Newsweek.

«Не могу поверить, что нам удалось так много за столь короткое время», - отметил подрядчик строительства мечети Рашид, специалист из английского Лидса.

Интересно, что мать президента США Дональда Трампа, Мэри Энн МакЛеод, родилась и выросла на острове Льюис, а затем эмигрировала в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий