0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламабад обратился к России с просьбой

Пакистанские военные

Власти Пакистана хотят существенно нарастить военное сотрудничество с Россией и уже обратились к Москве с таким предложением, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник.

В частности, Исламабад хочет провести с российскими коллегами серии совместных учений и расширить контакты между оборонными ведомствами двух стран.

По словам источника, первые российско-пакистанские учения «Дружба-2016», прошедшие в конце сентября, могут стать началом активного сотрудничества военных ведомств обоих государств.

"Пакистанская сторона проанализировала итоги первых совместных учений и сочла их очень успешными, после чего в Минобороны РФ был направлен запрос с предложением согласовать план мероприятий на 2017 год, который будет включать серию совместных маневров, обмен наблюдателями и визиты высокопоставленных должностных лиц, — рассказал собеседник газеты. — Сейчас вопрос изучается российской стороной и готовится ответное предложение".

Источник отметил также, что учения будут проводиться в формате «рота-батальон» и в них будут задействованы спецподразделения обеих стран, поскольку пакистанских военных заинтересовал опыт взаимодействия с российскими горными стрелками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий