Исламофоба приговорят к общественным работам в пользу мечети вместо тюремного срока

Надпись на стене мечети

В Соединенных Штатах вынесут смягченный приговор американцу, сознавшемуся в нанесении оскорбительных надписей граффити на стены мечети в штате Миннесота.

22-летний местный житель Бенджамин Стюарт Эндерл оставил на стенах дома Аллаха фразы «Смерть исламу» и «отправляйтесь в ад», свастику и упоминание героя одной из видеоигр. Вандал также разбил окно культового сооружения.

Эндерл решил упростить задачу следствию и суду и полностью признал вину, а также выразил всяческое раскаяние. По соглашению между подсудимым и стороной обвинения, одобренному потерпевшей стороной, молодого человека приговорят не к тюремному сроку, а к общественным работам и условному сроку, тем более что с момента ареста он уже отбыл больше двух месяцев в тюрьме, передает IslamNews со ссылкой на Pine Journal.

При этом Эндерл обязан будет исполнить положенные часы общественных работ именно в пользу религиозного меньшинства – к примеру, убираться во дворе мечети или выполнять другую работу. После отработки 40 часов американец останется под надзором полиции на ближайшие 5 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий