Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламофобия Вилдерса заставила очередного правого политика принять ислам

Йорам ван Клаверен

В Нидерландах экс-парламентарий и апологет праворадикальных политических воззрений из партии скандально известного воинствующего исламофоба Герта Вилдерса принял ислам.

40-летний уроженец Амстердама Йорам Ярон ван Клаверен стал вторым по счету соратником Вилдерса, перешедшим с пути оскорбления ислама на путь следования ему.

На протяжении 7 лет Йорам, будучи правой рукой Вилдерса, вел агрессивную пропаганду антимусульманских воззрений и продвигал соответствующую повестку в парламенте Нидерландов.

Ван Клаверен требовал запрета на бурки и минареты, утверждал, что в Голландии нет места исламу и оскорблял священный для мусульман Коран, однако в какой-то момент, работая над книгой антиисламского содержания, увидел в религии мусульман близкие сердцу вещи.

Посреди написания книги политик кардинально изменил свое мнение об исламе и понял, что в глубине души согласен со всеми постулатами этой религии, передает IslamNews.

«Его обращение удивило и его друзей, и врагов», – написали голландские газеты о решении Йорама.

В 2013 году мусульманином стал член ультраправой Партии свободы из Нидерландов Арнуд ван Доорн, тоже в прошлом ближайший соратник Вилдерса и сопродюсер скандального фильма «Фитна», а годом позже принял ислам и его сын Антон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий