Исламские деятели отвезли погорельцам Сосьвы гуманитарную помощь

Имамы лично помогали загружать гуманитарную помощь

Имамы лично помогали загружать гуманитарную помощь

Теги:


0
03 Мая 2023г. (12 Шавваль)

Мусульманская община Екатеринбурга собрала гуманитарную помощь и продукты питания для погорельцев из Сосьвы, где в результате пожара сгорело более 100 домов. Сегодня две грузовые машины в сопровождении муфтия и имамов отправились к погорельцам.

"Сбор был объявлен на пятничном намазе, и за неделю мы планировали собрать вещи, но сегодня среда, а две большие машины уже полностью загружены, места едва хватило! Помощь собрали досрочно. Я сам сопровождаю груз, прослежу, чтобы он был доставлен пострадавшим. На месте буду общаться с людьми, узнаю, чем еще необходимо помочь, в чем их нужда", – рассказал председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) Абдуль-Куддус Ашарин.

Фото: Павел Ворожцов

Сбор гуманитарной помощи проходил в екатеринбургских мечетях на Артинской, 25 и на Бажова, 219в. В одной из них собирали новое постельное белье. Помогли сотни прихожан. Один из них сразу принес по 50 новых подушек и одеял. Во второй мечети собирали свежие фрукты для детей: мандарины, виноград, яблоки.

"Хотим порадовать детей сладким. Экзотическими фруктами в том числе. Везем целый грузовик фруктов. Машины в том числе были заправлены благотворителями. Добрых людей у нас гораздо больше. От себя скажу всем братьям слова благодарности за их добрые сердца. За проявленную ответственность спасибо имамам Мирзо хаджи Назарову и Мамаюсуфу Сандалову. Друзья познаются в беде", – пояснил он.

После визита в Сосьву будет принято решение о необходимости очередного сбора, рассказал корреспонденту «Облгазеты» Абдуль-Куддус Ашарин.

https://youtu.be/y-ofcG9TXqQ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика