Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские ученые Египта нашли путь к независимости от США

Шейх каирского Университета "Аль-Азхар" Ахмад ат-Тейиб согласился с идеей начать невиданную для страны благотворительную акцию

Беспрецедентная в Египте по масштабам национальная кампания по сбору добровольных пожертвований, которые должны заменить финансовую помощь, получаемую страной от США, одобрена наболее авторитетными исламскими деятелями страны, сообщили в четверг египетские СМИ.



Верховный шейх (глава) самого влиятельного в исламском мире теологического института - каирского Университета "Аль-Азхар" Ахмад ат-Тейиб согласился с идеей начать эту невиданную для страны благотворительную акцию и принял решение об учреждении специального "Фонда чести", в котором будут аккумулированы внесенные средства. Заявленный капитал Фонда - один триллион египетских фунтов (почти 170 миллиардов долларов).



"Эта инициатива - реакция Египта на непрекращающиеся и все более возрастающее давление американской администрации на руководство страны с целью увеличить свое влияние и роль в египетском обществе", - заявил шейх "Аль-Азхара" после встречи с зачинателями кампании. Как считает Ат-Тейиб, "США все более агрессивно вмешиваются во внутренние дела Египта, пытаясь навязать египтянам свои ценности, что стало особенно заметно после египетской революции 2011 года".



Непосредственным толчком к благотворительной инициативе стало выступление исламского улема (знатока и уважаемого авторитета исламского права), шейха Мухаммеда Хусана, который открыто выразил возмущение угрозами США в адрес Каира не предоставлять экономическую помощь Египту, если не будет замято дело о незаконном финансировании гуманитарных организаций, действующих в Египте. Шейх предложил обратиться ко всем египтянам с просьбой о передаче любых средств для покрытия суммы, выделяемой США. По его мнению, "хватило бы одного дня, чтобы египтяне внесли достаточно средств для возмещения американских денег".



В течение последних нескольких недель между Каиром и Вашингтоном складываются напряженные отношения в связи с делом о незаконном финансировании НПО в Египте. Под следствием находятся несколько десятков иностранцев, в том числе 19 граждан США. Вашингтон критикует египетские власти за "гонения на НПО" и угрожает отказать в предоставлении экономической помощи, если Каир не прекратит это разбирательство.



Кампанию, предложенную шейхом Хусаном, поддержали в Египте повсеместно и безоговорочно. Теперь, уже под патронажем "Аль-Азхара", будет сформирована делегация для общения с египтянами, проживающими за рубежом, отдельно - с египетскими бизнесменами, с профсоюзами и организациями. Учредительная конференция "Фонда чести" должна состояться в Каире уже в марте нынешнего года.



Исламские религиозные деятели рассчитывают, что собранных средств будет достаточно не только для того, чтобы окончательно рассчитаться с США и больше не зависеть от их помощи, но и покрыть другие внешние расходы, а часть израсходовать на социальные нужды внутри страны, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (22) Версия для печати

Добавить комментарий

бенладен
17 Февраля 2012г.
Ответить

Пендосы не дадут свободно развиваться!Будут продолжать смуту

Абу Рустам
17 Февраля 2012г.
Ответить

АльхамдулилЛахи!
Пускай начинается с малого..Но знаем и видим одно..Египет уже не будет таким каким был, - никогда!
Ин шаа Аллаху, появиться много халяльных и раздельных пляжей, где будут отдыхать только мусульмане Египта и всего мира.

    ziganschinaliliya
    17 Февраля 2012г.
    Ответить

    Пути решения проблем человека- это законы Аллаха. Если люди не опомнятся то всю жизнь будут платить этим неверным.!

Арслан [M.A.A.]
17 Февраля 2012г.
Ответить

[Поистине,после трудности,облегчение] вахн-любовь к этому миру,отдаляет нас от победы над кризисом и другими сложившимися бедами цивилизации

YUSUF ★★
17 Февраля 2012г.
Ответить

И что мусульмане Египта все время так будут скидываться при появлений проблемы?Это ли пут решения проблемы?

    Арслан [M.A.A.]
    17 Февраля 2012г.
    Ответить

    [Они мусульмане Египта и мы остальные из других стран,вместе-мы сила,если пожертвуем,малым своим доходом] расшифровка комментария

    Арслан [M.A.A.]
    17 Февраля 2012г.
    Ответить

    Пусть просят поддержки от других исламских стран. Они и мы,вместе-сила.

    Хакмади
    17 Февраля 2012г.
    Ответить

    То бишь при появлении проблем мусульмане Египта должны ожидать очередной подачки на лояльность от США?

      Mus3ab
      17 Февраля 2012г.
      Ответить

      Ассаляму а3лейкум брат "Хакмади"!!!Такого даже не было при Мубараке-"правительство" и,какая-то часть "элиты" и, некоторая часть населения,в основном не мусульманского.......Я бы так выразился,но как говорит один уважаемый брат:"Мир меняется,будущее за Исламом!"

        Хакмади
        17 Февраля 2012г.
        Ответить

        Такого наверное даже в истории не было ( на ум примеры не приходят). Но все равно это интересный пример,согласитесь: народ содержит,или вернее вкладывает средства в буквальном смысле свою страну. При таком положении,если правительство пойдет против народа- то народ окажется полновластным владельцем страны.

АбуМухаммад ★★★
25 Февраля 2012г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=aZ9RzQO4jeo вот интересные фильм где есть информации о попытке избрание халифа в том числе ручного.

SamirAga
25 Февраля 2012г.
Ответить
-1

Если и будет халиф, то олько такой каким хотят его видеть кяфиры.

АбуМухаммад ★★★
23 Февраля 2012г.
Ответить

Даже когда был Османские халифат , это не решало многих проблем. они не смогли помощь казанскому,астраханскому, сибирскому ханствам, крымскому, они не могли помощь Шамилю. и потом из кого будет избран халиф????? каким путем???? если разногласия начались еще при сахабах, почему ты думаешь что на сегодняшний день все будет так просто? даже в наше время среди мусульман нет согласие особенно среди суннитов и шиитов.

Burzev
22 Февраля 2012г.
Ответить

полностью с вами согласин Брат ! Необходм Халиф который сплатит мусульман в едином государстве , где будут единые мысли , чувства . законы.

    АбуМухаммад ★★★
    22 Февраля 2012г.
    Ответить

    брат назови место и имя этого халифа?? я пойду и присягну ему, а на данный момент что делать???? от слов "халва халва" слаще в роту не станет. вот дети Сомали умирают с голоду мне что делать ждать халифа или все таки что то делать ради Всевышнего и стремится к единству. и тогда Всевышний увидит наше стремление.

      ziganschinaliliya
      23 Февраля 2012г.
      Ответить

      Да пока халифа нету. Конечно мы должны помогать и поддерживать всем мусульманам. Но главная проблема в том что у мусульман нет гос-во. ИншаАллах установится гос-во тогда эти проблемы будет решать халиф.

maryam1 ★★★
19 Февраля 2012г.
Ответить

Египет станет независим от США,только,когда он станет исламским государством, не только на словах,а на деле.когда там будут претворены все законы Всевышнего,тогда США само бы зависило от Египта.

Мустафа ★★
18 Февраля 2012г.
Ответить

Если янки не хотят разбирательства,то дело тут не чистое.Наверняка эти фонды замешаны в финансировании груп американских наемников-террористов которые действовали и наверняка до сих пор действуют на территории египта,например blackwater или другие,подобные им. Но вообще это хорошая идея,иншаалах у них все получится.Следующим шагом должен быть союз с ираном против общего врага,для совместного уничтожения сионистской раковой опухоли.

Али علي بات Бэт
17 Февраля 2012г.
Ответить

Молодец шейх, правильно придумал. Надеюсь, ихваны поддержат его предложение и не станут сотрудничать с США. Пусть еще с израилем порвут все договора.

Абу Ханифа ★★★
17 Февраля 2012г.
Ответить

СУБХАНАЛЛАХ!!!! Это показатель болезни Египтян! я имею ввиду болезни именно Мусульман Египта! А эта болезнь то, что можно сказать СЛАБОСТЬ ИМАНА!
Просто подумайте: Шейхи даже не осмелились назвать этот фонд Фондом Закят! Потому что знают, что это не вызавет такую отдачу и понимание от мусульман, как название "Чести"... иншаАЛЛА, современем поменяют название.

Но это в своей сути Прекрасное начинание!!!! И если, иншаАЛЛАХ, оно поможет освободится от экономической зависимости от Дермократических стран, то... оно приблизит их вторжение. Поэтому им следует сильно вз...
Читать дальше

Mumina
17 Февраля 2012г.
Ответить

Pust' ALLAH oblegchit!

Хакмади
17 Февраля 2012г.
Ответить

Хорошее начинание!!!