Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские ученые выступили против «культуры собачничества»

В Малайзии разгорелся скандал вокруг запланированного зоозащитниками мероприятия под названием «Я хочу прикоснуться к собаке».

Официальные органы мусульманского духовенства Малайзии заявили, что выступают против подобного мероприятия, поскольку в стране придерживаются шафиитского мазхаба, согласно которому собаки являются нечистыми животными, и даже после прикосновения к их шерсти предписывается особая процедура омовения.

В мероприятии, прошедшем в воскресенье в одном из парков Куала-Лумпура, приняли участие и мусульмане, считающие, что само по себе прикосновение к собаке не является грехом, если после этого совершить надлежащее омовение. Собственно, с канонической точки зрения они не ошибаются, но религиозные органы решили занять строгую позицию во избежание популяризации собак как домашних питомцев – как известно, держать собак в квартирах и жилых домах в исламе не дозволяется, и в этом вопросе разногласий нет.

«Не пытайтесь создать культуру, противоположную исламу», – призвал организаторов мероприятия представитель мусульманского духовенства Малайзии Нух Гадут, цитирует Al Arabiya.

Стоит отметить, что организатором «собачьего дня» был мусульманин Саид Азми Альхабши, который считает, что несмотря ни на что необходимо проявлять сострадание к собакам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
21 Октября 2014г.
Ответить

Сообщается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллаh), что Посланник Аллаhа (мир ему и благословение Аллаhа) сказал: «Однажды одного человека, находящегося в пути, постигла сильная жажда. И он нашёл колодец, спустился туда, попил воды и вышел из него. Как только этот человек вышел из колодца, он увидел собаку с высунутым языком, которая кушала влажную землю от жажды. Этот человек сказал про себя: «Ведь эту собаку постигла жажда так же, как и меня недавно она мучила. Поэтому он снова спустился в этот колодец, набрал воды в свою кожаную обувь, и напоил эту собаку. За что, Всевышний Аллаh отблаго...
Читать дальше

Ahmet ★★★
21 Октября 2014г.
Ответить

«В хадисах содержится указание на разрешение содержать у себя собаку для охоты, для охраны домашнего скота и для охраны полей».
Сообщается также от Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах), что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ангелы не войдут в тот дом, где есть собака, и где есть изображения». (Ибн Маджа, 3640, шейх Альбани назвал хадис достоверным).

Petr Petr
21 Октября 2014г.
Ответить

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки,
Те и другие меж собой ,
Всегда устраивают драки!

Но нет предательства у псов,
И меж собою нет заборов,
Собаки никогда не лгут,
Хоть и показывают норов.

Среди людей наоборот,
В почете вечная измена,
Икрой намазав бутерброд,
Нам говорят о переменах.

Друзей нет преданнее псов,
А люди в верности клянутся,
При этом бесконечно лгут,
Коль не успеешь оглянуться.

Не подставляй спины друзьям,
Поверь,ты и...
Читать дальше

Абу Ханифа ★★★
21 Октября 2014г.
Ответить

Причём содержание собак и сострадание к ним?! А как быть с состраданием к волкам, например? Если их порой отстреливают значит это однозначно плохо чтоли?
Опять подмена понятий, шайтаны из людей и джинов не приходят с криком: идите за мной в ад! Они приходят со словами: я желаю для вас только хорошее... И ведут людей к искажению истины, затем к путанице в приоритетах важности благих и греховных дел, а затем к открытому неверию многобожие или атеизма.
Да сохранит нас Аллах на Прямом Пути, не пути заблудших и не пути вошедших в гнев Господа! ...

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

Видно в Малазии Ислам на серьёзном уровне,раз по такому вопросу скандалят на государственном уровне.К стати сказать,Малазия,-форвард азиатского экономического развития!

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

Собака-друг человека!