Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские ученые объяснили, что такое «джихад фи-саби-лиллях»

Объединение исламских ученых Пакистана выпустило богословско-правовое постановление (фетву), в котором охарактеризовало деятельность воинствующих группировок, таких как ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ИН), как противоречащую исламу, и разъяснило верующим недопустимость положительного отношения к подобным группировкам, передает IslamNews со ссылкой на Voice of America.

Пакистанский совет улемов в своей фетве также запретил применять термин «джихад фи-саби-лиллях» («джихад на пути Аллаха») к любым видам деятельности, имеющим отношение к экстремизму или терроризму. Как известно, именно этими словами сторонники таких группировок часто описывают свою незаконную вооруженную и пропагандистскую деятельность.

Муфтии исламской республики отметили, что члены ИГИЛ искажают вероучение ислама ради своих  целей и при этом обвиняют своих противников в вероотступничестве и неверии.

По словам главы совета улемов шейха Мухаммада Тахира Ашрафи, в состав его организации входит порядка 110 000 исламских ученых и имамов со всего Пакистана, которые единогласно поддерживают фетву против воинствующих группировок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий