Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский богослов поблагодарил Путина за позицию по Сирии

Мухаммад Абу-Аль-Фатх Аль Байнуни рассказал чеченской молодежи об истинных целях ИГИЛ

Мухаммад Абу-Аль-Фатх Аль Байнуни рассказал чеченской молодежи об истинных целях ИГИЛ

Теги:

8
28 Октября 2014г.

Твердая позиция российских властей по ситуации в Сирии позволила сохранить государственную целостность этой страны. Об этом заявил известный сирийский богослов, доктор Мухаммад Абу-Аль-Фатх Аль Байнуни во время лекции в Грозном, на которой присутствовали около 5 тыс. студентов.

Религиозный деятель выразил благодарность президенту России за его вклад в урегулирование сирийского кризиса.

Аль Байнуни вместе со своим сыном шейхом Ахмадом Али-Иззу Дином на днях прибыл в Чечню по приглашению председателя ДУМ ЧР для проведения курсов по повышению квалификации районных кадиев и имамов.

В ходе лекции богослов рассказал о ситуации на Ближнем Востоке, затронул актуальные проблемы мусульманского мира, в том числе вербовку молодежи в ряды группировки «Исламское государство» (ИГ).

По его словам, события в Сирии и Ираке не имеют ничего общего с исламом и джихадом: боевики ИГ, действуя под руководством западных спецслужб, совершают тяжкие преступления, разрушают города и сёла, убивают мирное население.

Он отметил, что главари ИГ сознательно искажают понятия джихада и исламского государства и сеют смуту среди мусульман.

«До Сирии дошла так называемая "Арабская весна", когда недовольство режимом побудило людей начать революцию. Ученые призывали молодежь не развязывать войну в стране. То, что там сегодня происходит - это смута, в результате которой проливается кровь мусульман. Конечно, до начала войны в Сирии были и другие проблемы, но народ пытался решать сообща. Ученые-алимы единогласны в том, что этот военный конфликт гражданского характера стал следствием причины неприслушивания молодежи к мнению богословов; заручившись поддержкой врагов сирийского государства, они развязали там войну», - приводит пресс-служба муфтията ЧР слова ученого.

Мухаммад Абдуллах аль Байнуни имеет духовное образование университета Дамаска (Сирия) и докторскую степень университета Аль-Азхар (Египет). Преподавал в вузах Саудовской Аравии и Кувейта.  Автор многочисленных трудов по религиозным наукам. Выступает с лекциями по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
28 Октября 2014г.
Ответить
-2

Я всё таки думаю, что доктор наук и преподаватель саудовских и кувейтских вузов вовсе не дурак - это как минимум и у меня нет оснований ему не верить.

    Абу Ханифа ★★★
    28 Октября 2014г.
    Ответить

    Есть явные вещи, и есть вещи неявные, по которым есть разница во мнениях. Например даже касательно хиджаба находятся такие горе"ученые" которые приводят что-то одобряющее снятие хиджаба, хотя казалосьбы здесь явная вещь.
    Незря ИГ информационно блокируют, им есть какой довод привести в свою позицию, а за спиной пусть не болтают. Не вредилибы братьям хотяб, а то ведь содействуют кяфирам в своих "праведных устремлениях", а если мусульмане страдают, то у них слова - сабр

Абу Ханифа ★★★
28 Октября 2014г.
Ответить

Приведите мнение тех учёных, которые поддерживают ИГ. Хотяб для того чтоб показать независимость в ваших суждениях. А то получается за них все горазды говорить: что они хотят, какие у них намерения и прочее, как будто приобрели знания сокровенного, то есть узнали что в сердцах у людей.
А вы дайте возможность им самим высказаться, пусть приведут шариатский довод своим делам.
А у этих понимающих доводов определённых нет, весь их разговор только выражает их мнение и не более того, болтовня одним словом.

    ansar ★★
    31 Октября 2014г.
    Ответить

    Мир тебе.. Понимаешь брат, мало кто из мусульман знает и понимает, что такие праведные имамы как Абу Ханифа, имам Малик или Ахмад (да смилостивится над ними Бог) подвергались гонениям ещё при халифате, и сидели в тюрьмах по приказу халифов не один год, за то что говорили и писали в своих трудах правду об Исламе.
    Не говоря уже об имаме Шафии, которого чуть было не казнили. Прошли века и Господь возвысил имена этих людей в веках за их стойкость и мужественность и сегодня мы припоминаем имена этих славных людей с большой гордостью.
    Мало кто из мусульман понимает сегодня, что офици...
    Читать дальше

      Абу Ханифа ★★★
      03 Ноября 2014г.
      Ответить

      И тебе мир, брат!
      Все верно говоришь, но отказ этих великих учёных от судейства не говорит о том, что у них были сомнения в правильности правления халифов! Скорее это было продиктовано богобоязненностью большой.
      Сегодня же, учёные современности выносят решения Выгодные кяфирам!!!! И диктуются зачастую местечковыми интересами, но не интересами Уммы Пророка с.а.с!
      Приезжают всякие Карадаги и "лечат" в покорность кяфирскому правлению, а где же Хиджра??? Об этом молчек!
      А Аллаху лучше известно!

      damiroff ★★★
      31 Октября 2014г.
      Ответить

      Да брат мало. Но они есть.

assabah ★★
28 Октября 2014г.
Ответить

байнуни..шайх можеть прав.на счет некоторых не справедливых деяниях ИГ ла...но уверяю 100% что на счёт россии тоже ошибаеться..так как саудити ошиблись став прихвостнями амрикосов..у мусульман имееться свой путь свои нравы..книга который ни кто не сможет уничтожить. ..пусть соберутся вся планета не верующих чтоб уничтожить куръан..не смогут..даже изменить одну букву не смогут. ..щя амрикосы поняв этого начали дразнить саудитов и ввели их на войну против своих единоверцов. .

    Алекс Грэй
    28 Октября 2014г.
    Ответить
    -2

    Саудиты единоверцы американцев, это верно.