«Исламское государство» увидело в сургутском потрошителе родственную душу

Фото: Медуза
Запрещенная в России экстремистская группировка ИГИЛ не оставляет попыток приписать себе кровавые "лавры" сургутского потрошителя, устроившего резню на улицах города.

В СМИ появилась информация о том, что на неком сайте Furat, беспрепятственно вещающем от лица "Исламского государства", опубликована видеозапись присяги человека в маске, который клянется в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади и говорит, что рад стать моджахедом. Рядом стоит прислоненный к стене топор. На стене висит флаг «Исламского государства». В титрах незнакомца называют Масудом Сургутским.

Артур Гаджиев 19 августа ранил семь человек топором и ножами. Четверо находятся в тяжелом состоянии. Гаджиева застрелил полицейский. «Исламское государство» почти сразу взяло на себя ответственность за нападение.

Ранее полпред Дагестана в ХМАО-Югре Низами Магомедов в интервью ИА IslamNews отметил, что все действия нападавшего в Сургуте никак не похожи на теракт. Кроме того, прихожане мечети заявляют, что не видели его на службах, и это показывает равнодушие молодого человека к религии.

Не видят в действиях юноши никаких признаков теракта и ветераны спецподразделений, предполагая, что это, скорее, поступок психически неуравновешенного человека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 22 Августа 2017г.
Ответить

на неком сайте Furat, беспрепятственно вещающем от лица «Исламского государства» - и этим , в принципе , всё сказано .

Актив 22 Августа 2017г.
Ответить

Очередной артист в балаклаве