Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Исламское государство» помогает президенту Египта стать народным героем

Выступление президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, где он обещает отомстить боевикам «Исламского государства»

Выступление президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, где он обещает отомстить боевикам «Исламского государства»

Теги:

8
16 Февраля 2015г.

После заявления президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, где он пообещал отомстить боевикам «Исламского государства» за казнь рыбаков-коптов, авиация нанесла бомбовые удары по целям в Ливии.

Бомбежке подверглись объекты, принадлежащие ИГ: тренировочные лагеря, полигоны и склады оружия неподалеку от египетской границы.

Операция стала акцией возмездия за казнь 21 египетского рыбака, которые по вероисповеданию являлись христианами-коптами.

Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил в воскресение, что Египет оставляет за собой право «принять соответствующие меры и отомстить за эти убийства».

Напомним, что боевики «Исламского государства» разместили в интернете видеозапись казни 21 египтянина, похищенных в Ливии, передает в воскресение, 15 февраля, телеканал «Аль-Джазира».

В ролике конвоиры в камуфляже с закрытыми лицами ведут пленников в оранжевых робах, а затем обезглавливают на берегу моря. Один из конвоиров делает провокационное заявление, что «Исламское государство» расширяет свои действия на территорию Ливии. Он грозит христианам по ту сторону моря.

"Заявление и действия боевиков идет в разрез со всеми канонам ислама, где в Коране и в заявлениях Пророка строго запрещается наносить какой-либо вред людям за их иное вероисповедание. ИГ способствует реабилитации ас-Сиси, за государственный переворот, в глазах общественности", заявили "Братья-мусульмане" на своей страничке в Фейсбуке .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
16 Февраля 2015г.
Ответить
-6

«Исламское государство» помогает президенту Египта стать народным героем" Крайне циничный заголовок.
Любой глава государства ответил бы так же. Игил должен быть уничтожен. Эти твари убивают всех, и мусульман и христиан. А вот иудеев не трогают. Кишка тонка или из Вашингтона команды "ФАС !!!"
не поступило. Не надо забывать, что они взорвали могилу Имама ан навави (Рахматуллаhу Алейhи)

    damiroff ★★★
    17 Февраля 2015г.
    Ответить

    Назовите мне хоть одно мслмнск гос-во современности, которое имея колоссальные возможности в отличии от сборища или группы, которое бы подняло свои истребители против "израиля" ?
    А теперь назовите мне правительства тех муслмнскх стран которое поднимало свои истребители против мслмн? (вот хотя бы на днях Египет и Иордания)
    Так кого же вы попрекаете и не попрекаете? У кого из них Коран не проходит ниже горла (кто запрещает дозволенное и даже более-вмененное?)? Как вы попрекаете одних из них оставлением "многобожников" и пр. и убийства своих? Если одних из них вы называете правителя...
    Читать дальше

      damiroff ★★★
      17 Февраля 2015г.
      Ответить

      SamirAga это не вам адресовано конкретно.
      Просто видимо на вашу кнопочку ответить нажал.

Rafa 66 ★★
16 Февраля 2015г.
Ответить

Когда убивали мусульман в ЦАРе, ас-Сиси молчал, когда убивали наших единоверцев в Бирме, ас-Сиси молчал, когда ИГИШ убило христиан-коптов залим Сиси решил отомстить, когда ХАМАС начал причинять серьезный ущерб Израилю он засыпал тоннели, о Аллах, покарай этого нечестивца ас-Сиси, находящегося на религии своих друзей.

Ahmet ★★★
16 Февраля 2015г.
Ответить

Он вреднее мятежных хариджитов, о которых пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Они убивают сторонников Ислама и оставляют в покое идолопоклонников».

Татарин Уфа ★★
16 Февраля 2015г.
Ответить

Сиси вполне нормальная шестерка, вышедшая из Ислама.

Наил Джафаров
16 Февраля 2015г.
Ответить
25

свой террор хочет покрыть Исламским государством,но не выйдет народ ему это не простит

Наил Джафаров
16 Февраля 2015г.
Ответить
21

а то что в Египте каждый божий день больше 20 человек убивают,это не идет в разрез со всеми канонами ислама?