Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламскому банкингу в России быть

Духовное управление мусульман Татарстана и Татагропромбанк будут сотрудничать в развитии исламского (партнерского) банкинга в республике, которая была выбрана в качестве пилотного региона по внедрению этого вида финансирования в России.

Соглашение о сотрудничестве подписали муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и председатель правления банка Айдар Хайдаров, сообщила пресс-служба «Татфондбанка».

Напомним, что реализацией проекта по развитию банкинга, соответствующего нормам шариата, совместно занимаются «Татфондбанк» и «Татагропромбанк».

Планируется, что первый Центр партнерского банкинга появится в Казани до конца текущего месяца.

В задачи муфтията будет входить подготовка рекомендаций и предложений по работе Центра. Также религиозная организация будет контролировать соответствие работы Центра принципам ислама.

Другим российским регионом, где готовится почва для развития исламского банкинга, является Чечня. Глава ЧР Рамзан Кадыров ранее поставил задачу открыть в республике исламский банк, который, по его словам, имеет огромное значение для региона. Договоренность о совместной работе в данном направлении была достигнута на встрече Кадырова с руководителями фирмы MAZKORP (ОАЭ) в январе этого года.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — уточнил чеченский руководитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий