Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Использование гранита в строительстве

1.jpg

1.jpg

Теги:

0
19 Июня

Даже сегодня использование натуральных горных материалов для строительства и дизайна считается как разумным, там и удачным решением. С одной стороны, интерьер и экстерьер, отделанные гранитом, сразу же приобретают статусность, монументальность или близость к природе. С другой стороны, этот минерал отличается рядом уникальных преимуществ, которые издавна сделали его любимцев строителей и дизайнеров. Заказать гранит в Алматы, Астану или другие города Казахстана сегодня не проблема благодаря налаженной сети доставок и популярности этой услуги.

Основное преимущество гранита – высокая степень прочности. Он необыкновенно устойчив к механическим повреждениям, погоде и изменениям климата. Твердость гранита обеспечивает ему значительную стойкость. Именно за это качество гранит предпочитают в качестве основного материала для памятников и фасадных работ. Помимо этого камень выдерживает как жару, так и мороз; ему не страшны температуры от -50 до +60 °C.

Гранит используют для следующих видов работ:

  • облицовка фасадов;
  • создание брусчатки и бордюров;
  • возведения памятников;
  • изготовление декоративных элементов дизайна (облицовка стен, пола и других поверхностей);
  • интерьерные решения (столешницы, лестницы, камины);
  • создание элементов ландшафтного дизайна.

Этот материал хорошо сочетается с другими, обладает высочайшей прочностью и легко поддается обработке. Разнообразные естественные узоры гранита уникальны и не повторяются. Но приглушенные оттенки, в которых он встречается, позволяют комбинировать его буквально со всем.

Его единственный недостаток – тяжелый вес. При планировании покупки гранита необходимо хорошо представлять, как вы будете его использовать, так как дополнительная транспортировка может создавать лишние проблемы, а тяжелый вес гранита при неосторожном взаимодействии с другими материалами может повреждать их.

Стоимость гранита относительно недорога благодаря его широкой распространенности. Фирма предлагает особые условия на большие поставки, ведь они выгодней для обеих сторон сделки: и поставщика, и покупателя. Строительная компания Травертино.kz предлагает следующие разновидности гранита:

  • Куртинский светло-коричневый среднезернистый;
  • Кордайский мелкозернистый;
  • Капал-Арасан;
  • Жельтау, представленный в красных, желтых и розовых оттенках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий