Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Испугавшись протестов в Газе, власти Израиля приняли резонансные решения по Иерусалиму

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Теги:

0
23 Мая 2018г.

Израиль запретил палестинцам, проживающим в секторе Газа, въезжать в Иерусалим в период месяца Рамадан, пишет в среду, 23 мая, газета «Известия».

В предыдущие годы израильское руководство упрощало пропускной режим для граждан Западного берега и сектора Газа, в дни Рамадана стремящихся помолиться в третьей святыни ислама - мечети Аль-Акса. В нынешнем году на фоне массовых протестов в Газе у жителей блокадного палестинского анклава такой возможности не будет.

Вместе с тем Израиль сделал дополнительные бонусы жителям Западного берега. Помимо им выделения "десятков тысяч пропусков для совершения пятничных молитв", израильтяне увеличили время работы пограничных КПП. А некоторым палестинцам позволят воспользоваться аэропортом в Тель-Авиве для совершения международных полетов.

14 мая США открыли посольство страны в Иерусалиме, спровоцировав массовые акции протеста в секторе Газа. Израильские военные стреляли на поражение по демонстрантам. Только за один день в Газе погибли более 60 палестинцев, среди них - восьмимесячный ребенок. Еще свыше 2,2 тысячи получили огнестрельные ранения или отравились слезоточивым газом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий