Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Итальянский сенатор хочет привести свинью в мечеть

Сенатор Роберто Кальдероли грозится прийти в мечеть вместе со своей свиньей.

Сенатор Роберто Кальдероли грозится прийти в мечеть вместе со своей свиньей.

Теги:

0
14 Сентября 2007г.

Итальянский сенатор Роберто Кальдероли, известный своими ультраправыми позициями и выступлениями против иммиграции, призвал итальянцев выступить против строительства мечети в Болонье. Кальдероли, ранее спровоцировавший скандал, надев во время телевизионного выступления футболку с карикатурой на пророка Мухаммеда (мир ему), заявил, что он намерен организовать демонстрацию под лозунгом "День свиньи" и пообещал принести на место строительства мечети свиную голову. «Я и моя свинья намерены пойти прогуляться там, где собираются строить мечеть», - заявил он.

Стоит отметить, что полтора года назад неизвестные подбросили свиную голову к мечети в Тоскане. Напомним также, что в конце 2006 года мировой суд Тель-Авива приговорил 35-летнего Шимона Бен-Хаима к 9 месяцам тюремного заключения, признав его виновным в том, что совместно со своей подругой подбросил отрезанную свиную голову в здание мечети Хасан-Бек. Подруга обвиняемого получила два месяца тюрьмы и общественных работ, и полгода заключения условно.

В католической Италии в последние годы зафиксирован значительный рост напряженности между католиками, которые постоянно выступают против строительства мечетей, и мусульманами. Последний пик напряженности был зафиксирован, когда итальянские спецслужбы арестовали имама одной из мечетей в центральной Италии. Тогда партия Кальдероли потребовала провести проверку всех мечетей, сообщает NEWSru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий