Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из чего состоит ремонт квартиры

Из чего же состоит ремонт квартир? Прежде всего, перед любыми ремонтными работами квартир необходимо:

- убрать всю мебель и «лишние» элементы;

- очистить поверхности от прежних строительных материалов;

- при необходимости снять двери, напольные покрытия, сломать перегородки.

После выполнения данных работ следует тщательно проверить все помещение и его поверхность, чтобы быть уверенным - демонтаж проведен в полном объеме и в последующем не придется проводить его дополнительно, что будет крайне затруднительно. Стоит отметить, что все работы лучше доверить специалистам и получить ремонт квартир недорого, максимально быстро и качественно.

В следующем этапе ремонта будут так называемые черновые отделочные работы. Особенное внимание следует обратить на замену коммуникационных систем. Сюда входят: проектирование вентиляционной системы, демонтаж и монтаж электрической проводки, перенос и замена устройств водоснабжения и отопления с установкой дополнительных радиаторов. Во избежание дополнительных денежных вложений, заказчик должен во время проектных работ квартир конкретно определить и обозначить все виды работ и какими материалами они должны быть выполнены. Далее следуют отделка окон и выравнивание поверхности стен, потолков и полов.

После черновой отделки, идет так называемая чистовая отделка. Она, помимо прочего, состоит из работ по стенам и потолкам – это грунтовка и установка армирующей сетки. Идеальное состояние поверхности доводят шпаклевкой. В это же время выключатели, розетки и потолочный плинтус. Завершающим этапом чистовой отделки являются покраска потолка и отделка стен в соответствии с заранее оговоренными и, конечно же, задокументированными условиями. Эти работы выполняются такими материалами как: обои, краски, декоративные штукатурки и тому подобными. Напольными покрытиями следует заниматься тогда, когда будут, выполнены все отделочные работы по стенам и потолку.

Исходя из выдвигаемых требований к каждой комнате, и нужно выбирать отделочные материалы. Например, в ванной комнате, в связи с повышенной влажности рекомендуется установить специальное водонепроницаемое покрытие, такое как керамическая плитка. Кроме этого, на завершающей стадии ремонта квартиры устанавливаются двери, электрический щиток, радиаторы отопления, светильники, вытяжки, кондиционеры и т.п.

По завершении ремонтных работ, владельцам остается сделать генеральную уборку и приступить к работе, включающую в себя декор и дизайн квартир, а также обустройство интерьера комнат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий