Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из дела Немцова исчез "исламский след"

Следователям СКР, завершившим расследование по делу об убийстве Бориса Немцова, остался неизвестен как заказчик преступления, так и его мотивы, пишет "Коммерсантъ".

Согласно материалам дела, организатором был признан 27-летний Руслан Мухудинов, выполнявший в группе функции водителя-порученца. После преступления он бесследно исчез. В исполнении убийства обвинены пять человек.

По мнению следователей, в конце сентября 2014 года у Мухудинова появился "умысел на убийство Бориса Немцова" и 15 млн руб., которые шофер предложил остальным за помощь в реализации своего плана.

Как отмечает газета, версию обвинения "уж точно никто не сможет опровергнуть", поскольку подозреваемый в организации убийства исчез.

Заказчики преступления числятся в деле как "неустановленные лица", имевшие вместе с Мухудиновым умысел на убийство Немцова. Цели и мотивация неизвестных не обозначаются в уголовном деле даже в предположительной форме.

При этом сами фигуранты заявляют о своей невиновности и намерены вместе с адвокатами доказать свою непричастность к убийству в суде присяжны. В частности, отставной милиционер Темирлан Эскерханов заявил, что до задержания "вообще не знал о существовании Бориса Немцова". "С членами "моей" преступной группы меня тоже, можно сказать, познакомило следствие", - сказал обвиняемый.

Напомним, что ранее в деле фигурировала версия, по которой политика убили якобы из-за его высказываний о пророке Мухаммаде, сделанных после терактов в парижской редакции еженедельника Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий