Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из мечетей азиатской части России изымут мусульманскую литературу

Из мечетей ДУМАЧР уберут все книги, кроме Корана

Из мечетей ДУМАЧР уберут все книги, кроме Корана

Теги:

9
22 Мая 2015г.

Мусульманские организации в составе Духовного управления мусульман Азиатской части России получили приказ о проведении в мечетях и молитвенных домах инвентаризации всей имеющейся литературы на предмет возможного обнаружения среди книг печатной продукции из списка экстремистской литературы.

Как отмечается в документе, инвентаризация связана с предыдущими обнаружениями в мечетях и молитвенных зданиях запрещенных книг, что привело в конечном итоге к ликвидации через суд ряда религиозных организаций и закрытию мечетей в городах УрФО - Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Екатеринбург.

«В целях исключения возможных инцидентов, связанных с подбрасыванием таковых материалов заинтересованными лицами, оставить в библиотеках мечетей и в служебных помещениях только Досточтимые Кораны (при необходимости их смысловой перевод)», - говорится в приказе, подписанном главным муфтием ДУМАЧР Нафигуллой Ашировым.

Главам мусульманских организаций предписано проинформировать прихожан во время пятничной молитвы о недопустимости принесения в мечети посторонних книг, брошюр, и запрете на распространение какой-либо печатной продукции в мечети либо на прилегающей к ней территории без согласования и санкционирования руководством общин.

Напомним, что из четырех закрытых мечетей ДУМАЧР в Уральском федеральном округе снесена одна – в Новом Уренгое. В Екатеринбурге здание передано другому централизованному духовному управлению. Мечеть в городе Губкинском на Ямале остается опечатанной. В Ноябрьске, по всей видимости, считают в ДУМАЧР, здание на Хвойной, 13 будет использоваться по другому назначению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
23 Мая 2015г.
Ответить

литературу надо "фильтровать"-а то всякой непроверенной литературой заморочили головы многих легковерных(малообразованных)мусульман. что де "написано же в книжке".это прямая обязанность имамов,образованных имамов.

Артемий ★★★
22 Мая 2015г.
Ответить

Сатана не дремлет , они не остановятся пока не запретят всю литературу .

Alp Arslan ★★★
22 Мая 2015г.
Ответить
-1

Брат что за упаднические настроения? то что сейчас происходит нечто по сравнению с тем что испытывали наши предки а самое главное через что пришлось пройти нашему Пророку(мир ему)! так что не теряй веру и присутствие духа! ИншАллах все будет хорошо!

Nadir
22 Мая 2015г.
Ответить

Когда же объявится Махди и люди увидят истину, Я так хочу увидеть эти дни когда неверные ничего не смогут сделать , ведь победа будет за мусульманами .

Alp Arslan ★★★
22 Мая 2015г.
Ответить

Если завтра Ислам в целом объявят "экстремистской" религией тогда что будут подписывать "попы-муфтии"? ведь к этому все идет!

    ansar ★★
    22 Мая 2015г.
    Ответить

    Салам алейкум. Брат вся литература которая отображена на картинке просто отличная мусульманский призыв, сам лично читал.. В этих книгах нет никакой ненависти к другим народам или религиям, наоборот. Не удивлюсь если после изъятия этих книг всё это не внесут очередной список запрещённой литературы а нашего брата Аширова начнут прижимать. Сегодня куфары стремятся изъять у мусульман ту литературу и тех имамов, которые подымают веру в сердцах мусульман и призывают нас к реальной практике.
    И оставить нам мусор, что написано лояльными про кремлёвскими лизоблюдами.

      SamirAga
      23 Мая 2015г.
      Ответить

      Я тоже читал эти книги. Некоторые из них. Ничего криминального и вызывающего ненависть к другим вероисповедованиям там нет. Да образумит Аллаh людей.

      Alp Arslan ★★★
      22 Мая 2015г.
      Ответить

      Ва Алейкум Ассалям! извини не ответил на приветствие!

      Alp Arslan ★★★
      22 Мая 2015г.
      Ответить

      Верно брат! все верно!