Израиль атаковал объекты Хезболлы и проиранских сил в Сирии - СМИ (ВИДЕО)

На фоне событий в США, где сторонники Трампа устроили беспорядки и ворвались в Капитолий израильские военные обстреляли позиции союзников Ирана в Сирии, информирует The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

По данным агентства Sana, огонь велся вечером 6 января со стороны оккупированных Голанских высот. Часть ракет были отражены системами ПВО САР.

По сведениям SOHR, ракеты, в частности, были выпущены по районам Аль-Кисуа и ас-Суайда, где находится батальон РЛС, а также силы ливанского движения "Хезболла" и проиранского ополчения.

О жертвах и разрушениях на данный момент информация отсутствует.

В последние недели в администрации Дональда Трампа неоднократно заявляли о возможном нанесении удара по Ирану. Наблюдатели полагают, что до ухода с поста Трамп и его союзники могут спровоцировать войну против Тегерана.

Израильские военные регулярно обстреливают территорию Сирии. Делается это либо из воздушного пространства Ливана, либо со стороны оккупированных Голан. Своими действиями Израиль стремится противостоять укреплению позиций Ирана, считая его своим главным геополитическим противником на Ближнем Востоке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

t 07 Января
Ответить

а как же доблестные сирийские ПВО, которые до сего времени с честью отражали любые агрессивные попытки сионистов ?