Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль эвакуирует "Белых касок", создающих постановочные видео в Сирии

Израильские военные смогли эвакуировать в Иорданию только часть сотрудников организации "Белые каски" и членов их семей, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в канадском правительстве.

По словам источника, многочисленная группа "Белых касок" со своими родными не смогли подобраться к границе из-за "ситуации на местности" и продолжают оставаться в Сирии. Причем нет уверенности в том, что их удастся эвакуировать в связи с "нестабильной" ситуацией в стране.

В МИД Иордании агентству сообщили, что в страну прибыли 422 человека из планировавшихся 800.

Ранее в Израиле уточнили, что эвакуация сотрудников организации "Белые каски" с их семьями проводилась по просьбе США, Канады и стран Европы.

Местные СМИ писали, что в ходе ночной операции примерно 800 человек были вывезены через Израиль в Иорданию. Организация, получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Неправительственная организация, изначально названная «Сирийская гражданская оборона», базируется в Великобритании и действует за счет дотаций от стран Запада. В «Белых касках» работают сирийцы, прошедшие курсы спецподготовки за рубежом.

Официальная цель организации заключается в защите мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В Сети опубликовано множество роликов, на которых люди в белых касках спасают мирных жителей из-под завалов. Однако есть видео, где те же люди в белых касках создают постановочные видео с псевдопострадавшими. В МИД России называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
23 Июля 2018г.
Ответить

Какое спасибо??Валите из окуппированых земель кто в Европу,США,в бывший СССР,на остров "св.Елены" или на полюса (только пингвинов и белых медведей не объявляет террористами)!Тогда вам спасибо)))

    готлиб Израиль
    23 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    Когда-то во времена Йосефа Флавия земля Израиля представляла собой райский уголок. Описывая, какой она была накануне Иудейской войны 66 -73 годов н.э., он писал: «Земля весьма плодородна, изобилует пастбищами, богата растительностью и поощряет к труду самого ленивого пахаря. Она густо заселена, пестрит городами и деревнями, которых тут около 200… Земля вся возделана и имеет вид громадного ухоженного сада…»

    После подавления восстания Бар Кохбы римляне разрушили города, перепахали Храмовую гору, уничтожили всю систему гидротехнических сооружений в стране. В VII веке арабы-бедуины

    готлиб Израиль
    23 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    а белые каски не терористы терористы это те кто их так называет то есть такие как ты . кто их считает терористами если их принимает германия канада Австралия и прочие страны мира ?и Израиль родина евреев город иерксалим основал еврейский царь давид об этом говорит и Куран 90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: «Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман».

    93. Мы поселили

    Tus Soon
    23 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    махмуд, не говори куда нам валить и я не скажу куда валить тебе.

готлиб израиль
23 Июля 2018г.
Ответить
-4

израильтяне спасли белые каски от мясников и живодеров асада хизболлы и шиитско иранского сброда . может кто нибудь скажет на сайте спасибо Израилю он ведь спас мусульман и их семьи от головорезов асада и хизболлы ?нет не скажите ?

    Джо Кровавое Ухо
    23 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    Спасибо

    Саид
    24 Июля 2018г.
    Ответить

    Великий лидер Исламской революции: тревожный сон об иудаизации Палестины и
    Великий лидер Исламской революции на одной из встреч указал на мерзкий план Америки и сионистского режима Израиля под названием "сделка века" против Палестины и Благородного Кудса и отметил: "Иудаизация Палестины - это тревожный сон, который им приснился: не произойдет ни этого, ни сделки века".

    Парламент сионистского режима Израиля накануне принял законопроект, который лишает палестинских мусульман и христиан права на репатриацию, оставляя это право лишь за иудеями.

    Данный законопр...
    Читать дальше

    Джо Кровавое Ухо
    23 Июля 2018г.
    Ответить
    -4

    А читатели сегодня издания, прежде всего, российские патриоты. Жизнь отдадут за Путина и Кадырова, любят Асада и компанию. А мясник или не мясник- дело десятое.